※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんが何人でも大丈夫です!一番上のお子さんが小学生低学年くらいの…

お子さんが何人でも大丈夫です!
一番上のお子さんが小学生低学年くらいの頃って家族全員揃ってのお出掛けって年間どのくらいしていますか?
(近所へちょっとお昼や夕飯を食べに出掛けるのも込みで)
我が家は夫、私、長女(小1)、長男(2歳)の4人家族なのですが、去年は近所の外食や法事なども含めて5回、今年はちゃんと予定を立てて遠出したのが1回、近所で外食しに行ったのと法事も含めたら5回です、、、。
長男が生まれてから旅行は一度も行っていません。

コメント

ぽぽ

毎週いってます!
土曜日は上の子の習い事なのでそのついでにどっかよったりご飯食べたりします。
日曜日は水族館とかショッピングモールとかお出かけしてます。
今月末は旅行いきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただき、ありがとうございます😊

• 7分前
ゆー

うちのことかと思いました!
末っ子生まれて一度も旅行行ってません。
旦那は何もしないで着いてくるだけなので、みんなで出かけても私だけかなり疲れるので避けちゃってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じで着いてくるだけです😓
    「○○行こう!」とお誘いされることもありますが、毎回夫の趣味の場所の中古屋だったり抽選販売で当たったからついでに行かないかって感じで行ってもつまらないので断ってます💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

小学生低学年と幼稚園児がいます。
毎週末習い事で土曜日は外食、日曜日も出掛けていることが多く週末だけで2-3回は外食です。
旅行は今年だと海外2回、国内6回行ってます☺️去年も同じくらい旅行してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6分前