※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
子育て・グッズ

離乳食について、野菜を追加して2週間経ち、茹でて裏ごし・すりつぶしをしています。工夫するタイミングや与える種類について知りたいです。現在の食事内容は、10倍粥と野菜1種類程度です。

離乳食についてです( ・◡・ )

野菜を追加して2週間が経ったのですが、今のところ茹でて裏ごし・すりつぶしているだけです。

BFのように工夫したりするのはいつからすればいいのでしょうか?あと、1回に何種類くらい与えていますか?

今は、10倍粥(小さじ5、6)
野菜1種類(小さじ1、2)
程度です( *´﹀`)

本を見てもレシピはあっても進め方が詳しく載っていなくてわかりません。。

コメント

リラックマーくん

私は4週目くらいですがタンパク質あげたりしてます^^

3週目くらいからタンパク質って書いてありましたよ♪

野菜はお粥に入れたりで2種類とかあげちゃう時あります。

あとバナナもあげてます( ˘ᵕ˘ )

• にゃおぷん

にゃおぷん

来週からお豆腐あげようと思ってました♡バナナもそろそろ大丈夫なんですね!くだものも加熱してからあげるんですよね?

• 6月22日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

バナナは私はチンして柔らかくなったものをすり潰して冷凍して食べさせる時にまたチンしてあげてます^^

• 6月22日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

ありがとうございます♡
    あげてみます( ・◡・ )

• 6月22日