コメント
あきらプリン
歯磨きしている所を見せてみてわ如何ですか?
☺k☺li
市の1歳の講習会みたいので歯科衛生士さんから聞いたのですが、習慣づけのために嫌がってもやったほうがいいということでした。
まだ汚れの落ちやすい歯しかないから短時間でO.K.なので子どもをママの足の間に寝かせて、子どもの両手をママの両足でおさえて、頭を太ももではさんでさっと磨いてー、嫌がっても毎日することで習慣になるから頑張りましょうとのことでしたよ。
うちは、あまり嫌がらないので参考にならないかもですが、しあげはおかさん♪の歌にあわせて、やってます☺
-
ayaka20
なるほど🤔‼️
頑張ってみます😭
ありがとうございます🙏- 6月22日
yunnan
私は1歳までは、ガーゼで拭ってましたよ🙆✨先にゴムの歯ブラシで自分でやらせて、ガーゼに赤ちゃん用のジェル歯磨き粉を付けてました。歯医者さんでそれでいいって言われたのでそうしてます🙈💓
1歳頃から、泣いてても嫌がっても、ちゃんとした歯ブラシで仕上げ磨きしてました😚✨
-
ayaka20
ジェル付けた方がいいんですかね😭❓
自分で持たせたあとに
歯磨きシートでもいんですかねえ🤔❓- 6月22日
-
yunnan
あ、ジェルは歯医者さんでは言われてないです。私が勝手に気分出すために付けてます!笑 無くても大丈夫だと思いますよ😚
歯磨きシートでも大丈夫だと思います🙆✨とにかく、食べカスが歯に残らないことと、歯ブラシの習慣を付けることが大事みたいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡- 6月22日
-
ayaka20
なるほど☺️👏
最近まで持たせるだけで
仕上げをたまにしかしなかったので
しっかりやろうと思います😭
ありがとうございます🙏- 6月22日
ayaka20
見せてもだめでした😂
仕上げもシリコンのでいいのでしょうか?
あきらプリン
あらま( ゚д゚)
我が家でわ磨いちゃってるので、それで良いのかわ分かりません!すみません⭐️
ayaka20
ありがとうございます😂🙌