昨日の健診で4Dエコーを見て、babynubが映っていた。11週で性別は分からないか?
babynubについてです!
昨日健診に行ったらたまたまエコーの新機種を1週間お試しで使っていたらしく、初めて4Dのエコーを見れました😍(普段は2Dのみ)
運が良かったね!上手く撮れたらDVDもあげると言われ、帰りにDVDも貰えました!
さっきDVDを見たらbabynubっぽいものが映っていたのですが、これはbabynubなんですかね🤔?
女の子っぽい気もするな〜と思ったのですが、11週でも性別わかりますか?
わかる方ぜひよろしくお願いします😊
- ぽぽ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
女の子な気がします♩
ガーベラ❤︎
女の子だと思います💓💓
-
ぽぽ
コメントありがとうございます😊
返信遅くなってしまいすいません💦
皆さんに女の子と言われで期待しちゃいます♡♡- 6月23日
-
ガーベラ❤︎
大丈夫ですよ💕
わたしも2回ほど載せてみなさんに女の子と言われ期待しています☺️
来週の検診でわかるかもしれないのでドキドキです😘🌷- 6月23日
-
ぽぽ
そうだったんですか😮♡
来週の健診でわかるといいですね!
女の子だとわかりにくいから尚更ドキドキですね♡♡
もしよろしければエコーのお写真見せてもらえますか😊?- 6月23日
-
ガーベラ❤︎
ほんと早く知りたいです😘🌷
男女って希望で息子がいるので、
次女の子だと尚更嬉しいです💓
12wのときのです!- 6月23日
-
ぽぽ
うちも息子がいるので出来れば女の子を希望してたんですよ🙌✨
確かに女の子っぽいですね😍!
お互い女の子だといいですね♡♡- 6月23日
-
ガーベラ❤︎
どっちも育てたいですよね💓
しかもお兄ちゃんに妹っていいですよね😘🌷
女の子っぽいですか?💕💕
nubイマイチわからなくて(´ ;ω; `)
女の子だといいですね!!!- 6月23日
-
ぽぽ
どっちも育てたいし、大人になった時の事を考えると娘がいた方が絶対いいと思いまして😂笑
優しいお兄ちゃんになってくれるといいな〜😌✨
私もnubについて調べて、なんとなくわかるようになったくらいです😅- 6月24日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですよね!私も今はいいけど、将来って感じですよね((*_*)(*_*)❤︎、妹だと優しくなるって会いますよね♥️😘
今日比べてみました!下のがネットで拾ったものですが、似てませんか?💓女の子のです!- 6月24日
-
ぽぽ
私自身が三姉妹ってのもあり、男の子の成長が未知で😭
旦那みたいな親の扱い(面倒くさいから適当だし雑)をされたら..と思うと寂しいです😔笑
似てます!似てます💕
やっぱり女の子の確率が高そうですね🙌✨- 6月25日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね(´ ;ω; `)💓
大丈夫ですよ〜!うちの兄と弟は母と仲良くていまでもふざけたりします😹💫
似てますよね!!❤︎楽しみです💓- 6月25日
-
ぽぽ
ほんとですか✨
ちょっと希望が持てました😭💕
おまた見せてくれるといいですね!
私も次の健診が待ち遠しいです〜😔- 6月25日
-
ガーベラ❤︎
よかったです😽🌷
ほんと期待します💓
次の検診いつなんですか?❤︎
私は7月1日です💓- 6月25日
-
ぽぽ
先週行ったばかりなので次は7月19日です😭
この時期は4週に一度だから長いですよね😫!- 6月25日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね(´ ;ω; `)
わたしは前回の14wまでずっと2週間に一度で、今回から3週間に一度になりました😢🌷- 6月25日
-
ぽぽ
えー!そうなんですか😳⁈
病院によって違うんですね💦
今回は母子手帳貰う許可が出たのが10週の時で、1人目の時よりも遅かったんですよ(小さめだったから?)
けど1人目の時は8週の時に許可が出て、一週間後の9週で行ってから4週間に一度でした😫- 6月25日
-
ガーベラ❤︎
私が行ってる病院は頻繁みたいです❤︎
しかも12wから経腹エコーでした😽🌷友達に早いと言われました😹💓
そうだったんですね(´ ;ω; `)!- 6月26日
-
ぽぽ
頻繁に行けるのはいいですよね!
今回も悪阻とか軽く、非妊娠時と変わらない生活をしてるので心配にはならないんですが、成長した姿を早く見たくて😂💕
私が行ってる病院は初診の時からずっと経腹エコーなんですよ🙌!- 6月26日
-
ガーベラ❤︎
ですね❤︎わかりますわかります😽🌷頻繁に見たいですよね💓
え〜すごいですね!そんなところあるんですね( ˇᴗˇ)。o*- 6月26日
-
ぽぽ
でも頻繁に見るにはお金がかかりますよね😂笑
ちなみに予定日はいつなんですか?💓
なので未だに検査などで足開くことに抵抗あります💦- 6月26日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですよね(´ ;ω; `)しかも個人だから少し高いみたいです😹💦
12月4日です💓11月末に生まれるかな〜?と思ってます♩
そうなんですね((*_*)(*_*)でも産むときはカーテンも無しですし私は全くです😹💫- 6月26日
-
ぽぽ
私も個人なので高めです〜😫💦
どこの産院でも変わらないように均等にしてほしいですよね!
私は1月8日なので1ヶ月くらい違いますね☺️✨
産む時はそれどころじゃなかったので全然気になりませんでした😂- 6月26日
-
ガーベラ❤︎
ですよね😢😢ほんとそうです!
でもなんとなく総合病院は嫌で😹💦
1ヶ月ちがいですか💓ちょうど年末年始あたりになりそうですね?❤︎❤︎
ですよね!!😹もうそんなのどうでもいい!って感じですよねw- 6月27日
-
ぽぽ
私の住んでる地域には総合病院ないんですよ!
なのでどこの個人病院に行くかって感じです😅
年末年始はゆっくりしてたいので、出来れば予定日通りに生まれてほしいです😂
でも1人目が25日早く生まれたのでどうなることやら💦- 6月27日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね☺️💓
あまり動かなければ予定日過ぎそうですよね♩私は11月末に産みたいです❤︎
早かったんですね!!(´ ;ω; `)- 6月27日
-
ぽぽ
それわかります✨
早く産みたいんですか♡
って言っても月末なら1週間早いくらいですね☺️
初産ってのもありきっと前駆陣痛だろうと眠気に勝てず寝てたら実は本陣痛で、気付いた時には5分間隔になってまして(笑)
病院着いてポーンと生まれました😂✨
2日前に健診に行った時も異常なし、早く生まれたけど異常もなく、ただただ息子が早く生まれたかったみたいです😂- 6月27日
-
ガーベラ❤︎
38wくらいから39wの間だったらいいなと思ってます💓息子ときは38w後半に産みたくて公園の階段をのぼったり、歩き回ったらその日の23時ごろ破水しました😹💓
そうだったんですね!!❤︎
わたしは破水してすぐの23時半ごろ病院ついて、半過ぎから陣痛スタートして、そこから1時間でした😰💦
夕方くらいから張りは頻繁だったのですが、全然わからず痛くなったら行く!と思っていたので危なかったです🌀2人目は気をつけてねーと言われたので張るなーと思ったらすぐ行きます!!
そうだったんですね☺️🌻- 6月28日
-
ぽぽ
確かにそのくらいがベストですよね😊✨
えー!その日になんてすごい😳!
けどすんごい安産でしたね💓
2人目は特に気を付けなきゃいけないですね💦
私も前回早かったから、早めに入院してもらうかもって言われちゃいました😭
年末年始は家に居たい😭- 6月29日
-
ガーベラ❤︎
37w入ったら動き回ろうと思ってます☺️💓でも外で破水したら焦りますよね😹💦
びっくりです(´ ;ω; `)旦那が熱でちゃってその日実家泊まり行ってたんです!うちから実家まで車で2分だったので破水して旦那にすぐきてもらいました😹💓
そうだったんですね((*_*)(*_*)
入院したら1月過ぎそうですよね!
友達は切迫で入院してたら予定日過ぎてましたよ!1月過ぎに産みたい!って言ってて退院してからも安静にしてたみたいです❤︎
早く性別知りたくて毎日ウズウズです😞💓- 6月29日
-
ぽぽ
1人でいる状態でも焦るのに、外じゃ余計に焦りますね💦
ほどほどに動き回ってください😂💕
私は専業主婦ってのもあり、暇で安定期入ってから毎日1人で3kmくらい歩いてました🚶♀️
だから早く生まれたのかな😂?
近くてよかったですね!💦
旦那さんもまさか熱出てる時にって感じでしたでしょうね😳笑
入院中ゆっくり出来るのはいいけど1人で暇そうだし、子供と離れるのが寂しいし考えるだけでイヤになっちゃいます😫笑
早く知りたいですよね〜💓
もう勝手に女の子だと思っているんで(笑)、これで男の子って言われたらショック受けちゃいそうです😫💦- 6月29日
-
ガーベラ❤︎
そうですよね(´ ;ω; `)なので息子のときは母と愛犬と行きました😹💓病院近くだったのでそのまま産んできなよとかふざけて母に言われたらほんとにその日に破水してびっくりでした💦
そうなんですね❤︎わたしも妊娠してすぐ仕事辞めてずっと専業主婦ですが歩くのがあまり好きじゃなくて😹💦
買い物とかならいくらでも歩くんですけどね♥️笑
ほんとよかったです🌀もうそれどころじゃない!!って感じで立会いしてそのまま仕事休んで一緒に泊まったりしてたので熱吹っ飛んでましたww
わたしもです(´ ;ω; `)子供と離れたくないですよね!わたしは今回息子いるしみんなで泊まれるのですが、旦那が大変になりそうだし、母に泊まりきてもらうかもしれないです😹💓
わたしも全く同じです!!!!!
男の子だったら兄弟かわいいし、お下がり着れるしって思うけどお下がりとかどうでもよくて女の子がいいです😞💓でも男の子だとしても名前も決まってるし🙆です❤︎❤︎❤︎
明後日検診なのでわかる気がします!😹
いま第2出産ラッシュで5月から10月の間に7人くらい友達の子生まれるのですが、みーんな女の子なんです💦💦
もし女の子だったら結婚式にサプライズで旦那にこの右上のヘアバンを渡そうと思ってます🌷男の子だったら速攻言いますw- 6月29日
-
ぽぽ
お母さんが付き合ってくれるなんていいですね☺️✨
今回またその話しながら歩いたら、そのまま産む事になるかもですね😳笑
私は元々歩くのが嫌いではなかったし1人で歩くのが好きなんですが、たまに休みが合うと妹と歩いてました😊♬
バタバタしたけど最終的にはみんなでゆっくり出来たのですね💓
熱も吹っ飛ばすお子さんの力に感動です😆!
けどみんなで泊まれるって凄いですね!
ほんとそれです!!!
男の子の可愛さは十分わかってますし、兄弟でおそろの服とかも絶対可愛いですけどね🙌💕
お名前もう決まってるんですか!早い😆
もし性別わかったら教えていただけますか💓?
私の周りは落ち着いたのですが、11月〜3月までに5人みんな女の子でした💦
その女の子ラッシュに続きたい😭
え!もしかして結婚式のご予定があるんですか?💒
とっても素敵なサプライズですね😍✨- 6月30日
-
ガーベラ❤︎
仲良いし実家まで車で2分の距離なのでしょっちゅう行ってます😹💓
ですよね😱w
すごいです❤︎わたしは近くてもすぐ車ですw
一人の時は都内にも住んでて歩いてましたが、子供生まれてからダメです💦笑
総合病院だと泊まれないけど、個人なので泊まれるんです💓💓😽
そうなんです!名前は決めました!
息子のとき生まれてからも迷って大変だったのと、男の子の候補は最後に迷っていたのがあるので💓💓
もちろんですよー!わかったら言おうと思ってました❤︎
いままでの検診は楽しみ!しかなかったのにソワソワドキドキです😹💦
そうなんですね💓私たちも続きましょう!なんかどこからくるのかわからないですが女の子と変な自信がありましたが、あした検診だと思うと男の子なのかなーとも思えるようになりました🙄w
そうなんです!7月29日に結婚式を挙げて妊娠報告をわたしがして、もし女の子だったら旦那にサプライズします💓💓なのであしたの検診はわたし一人です😢💕- 6月30日
-
ぽぽ
やっぱり実家まで近いのはいいですね💕
親御さんも近くに住んでるから安心なんじゃないですかね☺️?
歩くの好きだけどスーパーまで歩く(5分ほどの距離)のは無理です😂
手に荷物持って歩けないんですよ、肩掛けのカバンならいいんですけど😂笑
なるほど!そうだったんですね🙌💕
今のところ男でも女でもこれって候補はあるんですけど、実際性別が決まると変わるのかな〜なんて考えてます💦
ありがとうございます😊私も勝手にソワソワドキドキしてます💓
旦那も女の子がいいなとか言ってたのに、同じ町に住んでる旦那の親友で10月に子供が生まれる人がいて、そこが男の子だと分かったら俺は男の子でもいい!なんて言い始めて1人でモヤモヤしてます😑笑
結婚式もうすぐですね😆💕
おめでたいこと続きですね!是非ともサプライズが決行出来るといいな〜💓
1人なら尚更ドキドキですね💦- 6月30日
-
ガーベラ❤︎
そうですね💓でも主人の勤務先が車で片道1時間で大変なので、来年春くらいに引っ越す予定です❤︎結婚する前同棲していてそのときはそこに住んでたので戻るみたいな感じです😹💦
スーパーは重くて大変ですよね🌀
わたしは目の前に薬局とかスーパーとかあって、隣がガソスタでその隣がすぐスーパーですが車ですw
他にしっくりくる名前がなくて、たぶん決定です❤︎❤︎明日午後くらいには連絡できると思うので待っていてください(*˙˘˙*)♩
そうだったんですね😹💓
でも男の子かわいいです!!!
ありがとうございます😊💓なんだかLINE続いてて楽しいです❤︎
そうなんですー(´ ;ω; `)息子のときはほぼ旦那と行ってたので性別知ったのも二人だったし、今回ドキドキで今日寝れるかな〜〜😹💦笑- 6月30日
-
ガーベラ❤︎
失礼ですが、おいくつですか?(*˙˘˙*)❤︎差し支えなければで大丈夫です♩
因みにわたしは次の3月で24になります!( ˇᴗˇ)。o*- 6月30日
-
ぽぽ
じゃあ遠くなっちゃうんですね😫!
けど毎日片道1時間は大変ですもんね💦
スーパーまで歩いてる妊婦さんとかを見ると尊敬しちゃいますよね🤔
子供生まれてからは全く歩いてません😂
ちなみに女の子の場合はお名前決まってるんですか?♬
楽しみにしてますね💓
私もこんなに長く続いてる人は居ないので楽しいです☺️💕
息子の時も今回も旦那と行ってますが、今回はいつもキッズルームで旦那は息子のお世話してます😂
気になるけど明日に備えて今日はゆっくり寝てください😂✨- 6月30日
-
ぽぽ
今年の12月で28になります😫
24歳なんて若い〜羨ましいです😫💕笑- 6月30日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですー遠くなるのが嫌ですが、2人目となると行き来も大変になるので(´ ;ω; `)💦
朝早くて大変そうです🌀
わかります!!わたしも子供生まれてから歩いてないです😹💓
女の子だったら、いまのところ、詩葉でうたは🌿にしようと思ってます❤︎
ありがとうございます😊💓
ぽぽさんは候補ありますか?📛
嬉しいです❤︎❤︎
そうなりますよね😹💓
わたし12wまでは一人で行ってましたが、抱っこ疲れるのでやめました🌀
はい!寝ます😹♥️💓笑
そんな変わらないじゃないですか!!!!因みにお住まいはどちらですか?💓わたしは栃木です♩- 6月30日
-
ぽぽ
確かに2人連れて行くのは大変ですしね💦
早起きして1時間かけて行くなんて、仕事前に疲れそうですね😫💦
姉は散歩がてらに15分くらいベビーカー押して、スーパーへ買い物に行ってて信じられませんでした😨笑
詩葉ちゃん♡可愛い名前ですね😍✨
いまのところ女の子なら葵(あおい)にしようかなと思ってます💓
1人目の性別がわかる前に候補に入ってて、次こそ女の子ならと😆!
けど、どちらでも大丈夫な名前なので、男の子でも候補に入ってます🙌
抱っこは疲れますよね💦
一人で連れて行ってたなんて凄いですね😊♬
24歳ってことはうちの妹と同い年だと思いますよ😂!
栃木なんですね💓私は千葉です🥜- 6月30日
-
ガーベラ❤︎
ですよね😢
職場遠いのは私は無理です🙌笑
すごいですね💕😘
ありがとうございます❤︎あおいちゃんかわいいです!いとこの子が息子と2日違いで葵です🌷
そうだったんですね♥️
男の子にもいますよね♩
歩きたがるので大変でした🌀
ほんとですか?💕💕
わたし以前柏に一人暮らししてました!!❤︎仲良い友達が松戸に住んでます❤︎- 7月1日
-
ぽぽ
私もです!就職する時になるべく家から近いところで探しましたもん😂
葵って意外と多いですよね🌻
葵は私的には女の子の名前で、旦那的には男の子の名前って認識があり驚きました🤔笑
じっとしててくれれば連れて行くのも楽なんですけどね💦
同い年なのにお子さん2人目を妊娠中なんて..彼氏すらいない妹と比べると凄い差です😂笑
えー!そうなんですか✨
私が住んでるのはもっともっと田舎なんです🌳- 7月1日
-
ガーベラ❤︎
ですよねー❤︎❤︎わたしは妊娠前まで働いてたところ車で1分でした😹
多いですね💕わたしの友達に3人くらいいます!女の子のイメージのほうが大きいですが、男の子も素敵です🌷
そうなんですよね((*_*)(*_*)
そんなことないですよー(´ ;ω; `)💕
千葉いいところですよね😘🌷- 7月1日
-
ガーベラ❤︎
今日土曜日なのに空いてて、心電図はきって検診して30分で終わりました❤︎❤︎
お股きれいにパッカーんしてくれてたんですけど、突起物みえなくて、まだなんとも言えないと言われました💦
息子は17w4dできれいに見えていて、今日17w5dで見えなかったので女の子の可能性あるかな?って感じです💓- 7月1日
-
ぽぽ
1分なんてすごい近い!!
私は10分でした😆
多いはずなのに、奇跡的に私の周りには1人もいなくて😆💕
名付けるのは今しかない!って思いました😂!
若いのにママしてて尊敬します😊✨
そう言ってもらえると嬉しいです!
けど栃木もいいところですよね🙌
何度か旅行に行ってます♬- 7月1日
-
ぽぽ
結果すごく気になってたのに、友人の結婚式で返信遅くなっちゃいました💦
なんとも言えない状態で残念でしたね😫
けどおちんちんも見えてないって事は少し安心ですね😊!
次こそわかるといいですね💓- 7月1日
-
ガーベラ❤︎
10分も近いですね💕
周りにつけられたらつけられなくなりますもんね😹💦
いえいえそんな、、ぽぽさんと変わらないですよ💓☺️
栃木なにもないですが、那須が好きでよく行ったり、那須で式を挙げます❤︎
うーん、息子のときはくっきり見えてて、お股開いてるのになにもなかったから女の子かな?と思います(´ ;ω; `)
でもr先生からは、、この写真には男児の根拠は皆無でどちらかというと女児寄りに思える写真です。Rってきました!- 7月1日
-
ぽぽ
通うのはすごく楽だったんですが、立ち仕事でほぼ動かない+残業が当たり前(忙しいと休出も当たり前)の会社で、なかなか妊娠出来ないし旦那と休みも合わないので今で言う妊活する為に辞めました😂
そうなんですよ💦
なので出産ラッシュの時は1人でヒヤヒヤでしてました😫!
那須いいですよね!
好きな場所で挙式なんていい思い出になりますね☺️💕
じゃあやはり女の子の確立が高そうですね🙌✨
昨日結婚式でたまたま会った友人の1人が7ヶ月で性別を聞いたら、多分女の子かな〜?レベルでまだ確定してないって言ってました😥- 7月2日
-
ガーベラ❤︎
そうだったんですね😢💓辞めて正解です💓
ですよね!!それか性別わかったら候補!!とかいって公表しちゃうとかですかね?😹💓
でも私は子供生まれる友達同士で候補話します💕
ありがとうございます😊🌷
そうだったんですね😢💦
女の子だとなかなか確定も難しそうですよね!!今日は友達とでかけたのですが、その後は8月末に女の子出産予定でお揃い〜とかいって肌着とか結構買っちゃいましたww- 7月2日
-
ぽぽ
けど良くしてくれる同僚と先輩方が居たから仕事は好きでした😊!
過酷だったからか、仕事辞めて3ヶ月で3kg増えましたよ😂💦
働いてた時はいくら食べても太らなかったのに😂
それも考えました😆!
今のところ先に産むのが私なので、とりあえず葵は心配はなさそうです💕
私達はなぜか生まれるまで言わないパターンです😂!
くっきり見えたりする子もいるみたいですけどね😥
お揃いで買うのいいですね😍
早く性別がわかって洋服とか買いたい〜💓- 7月3日
-
ガーベラ❤︎
そうだったんですね(´ ;ω; `)
わたしはネイルとかエステだったのでかなり食べちゃって妊婦でも続けてたら増えそうです😹💦
ネイルとか赤ちゃんによくなさそうだし、集中するのが疲れるので妊娠して1ヶ月でやめました!
よかったですね💕😘
でもわたしも言いたくないです!
でも予定日近いママたちとは、名前言い合ってたり、ほんとに仲良い人だけに教えてます💓
次も3週間後なので期待です!
結婚式の1週間前なのでわかってほしいです(´ ;ω; `)- 7月3日
-
ぽぽ
美容系のお仕事だったのですね✨
ネイルも終わるまでは座りっぱなしで疲れますよね💦
友人がネイルサロンに勤めてたのですが、集中し過ぎて終わった頃に貧血っぽくなったって言ってました😅
仲良い子だけなら教えるのもいいですね💓
周りにキラキラネーム付けてる人っていますか?📛
結婚式に間に合うなら尚更わかってほしいですね💦
せっかくサプライズ計画してるんですもんね😫💓- 7月3日
-
ガーベラ❤︎
そうです😘🌷
疲れます!1人2時間くらいですし休憩ないとしんどいし、ふっと👣だとしゃがんでやるので無理です💦
なりますよね(´ ;ω; `)
仲良くないですが、同級生に苺愛でりりあとかいます!
あとはキラキラに入るのかわかりませんが、珍しい名前で友達が2人目につけようとしてる、ういちゃんとかですかね?🌷
そうなんですよー(´ ;ω; `)
でも式までにわからなくてもサプライズします💓- 7月3日
-
ぽぽ
予約とかで確実に休憩があるわけじゃないですもんね😫
お腹が出てくるとしゃがんでやるのは確かに無理ですね💦
苺が好きなのかなって思っちゃいました😂💦
意外とキラキラ少ないですよね!
私の周りにはいなくて、実際に多いのかな?って思いまして☺️
珍しい名前は多いですけど(笑)
サプライズ楽しみですね💕
けど3週後なら確定まではいかなくても、どっちかっぽいのは分かりそうですね😊💕- 7月4日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですよー!ほんとキツキツなときは、4件連続とかで食べてられなかったりします😹💦
ですよね!しかもフットバスを運んだりが重いですし🌀
初めての妊娠で心配だったのですぐにやめました❤︎
ですよね!!わたしもです😹💓
いないですね☺️🌷支援センターみたいなところで、しんばくんっていました!土屋アンナだかの子供もしんばですよね!ライオンキングしか出てこなかったです😂w
そうですね💓わかりそうな気もしますけど💕☺️- 7月4日
-
ぽぽ
それは辛いですね😨💦
初めてだと色々心配になっちゃいますもんね!
心配事があるなら辞めて正解ですね😊✨
確かすかい君としんば君でしたよね!
私も初めて知った時ライオンキングしか出てこなかったです😂
芸能人だからまだ受け入れられるけど、一般人だとちょっと驚きますね😅
ドキドキワクワクですね💓
私はまだまだ先が長いです😂- 7月4日
-
ガーベラ❤︎
辛いです(´ ;ω; `)しかも脱毛も入るのに姿勢が辛く腰痛になりました💦
気持ち的にもいいですよね😘💕
そうです😹!!ですよね!!笑
しかも、しんば!!!って怒ってて、しんば?ってなりましたw
19日でしたっけ?(*˙˘˙*)❤︎- 7月4日
-
ぽぽ
ネイルだけじゃないんですもんね、腰痛は辛いですね😭
なんかあった時に後悔しますしね😫!
それ、え?しんば?って気付いてからしばらく見ちゃうかもしれないです😂
そうです!19日です😊✨
待ち遠しい😫💓- 7月5日
-
ガーベラ❤︎
立てないくらいひどかったです💦そうですよね!
わたしは、え???ってなって、逆に見れなかったです😹💦笑
わたし次が22なので近いですね💕
お互い性別わかるといいですね♥️- 7月5日
-
ぽぽ
それはやばいですね💦
その後すぐ腰痛は治ったんですか?😫
すごい😂✨
私そういうのは絶対見ちゃう自信しかないです😂笑
近いですね💓
15週だから下手したら見てくれない可能性もありそうです😭- 7月6日
-
ガーベラ❤︎
やめたら治りました☺️💕 でも後期に寝返りを打ったり立ち上がるときに痛くなることがありました💦
それがいまは初期からあります😢🌀
たまに歩いてても痛くなります!
腰というか足の付け根です(´ ;ω; `)
でも気になりますよね😹💓
15wだとまだ分からないかもしれないですね😢💕- 7月6日
-
ぽぽ
辞めて治ったら良かったですね☺️!
一度痛めると腰痛になりやすくなる事もあるみたいですよね💦
初期からじゃ先が思いやられますね😢
骨盤が開いてきてるのか、私は歩く時に腰が痛い時があります😫
しかも毎回痛むのは右足を出すとき🚶♀️💦
気になります気になります😂♬
一人目の時に16か17週で行ったら、まだ分からないからさ!って見てくれなかった記憶があります😥
とりあえず見て、分からないね〜の方がいいのにって思いながら帰った気がします😂- 7月6日
-
ガーベラ❤︎
ピキッて感じで痛くて寝返りがとにかく辛いです((*_*)(*_*)💦
2人目だからですかね?😢
そうだったんですね😭😭
わたしのところでは16wくらいから見てくれるみたいです🌷
そろそろ性別がわかる頃ですが知りたいですか?って聞かれて、知りたいと言ったので一生懸命見てくれました💕笑- 7月6日
-
ぽぽ
二人目だからってのはあるかもしれませんね💦
二人目でふと思ったんですが、お腹結構出てきましたか?🤔💕
私は既に出てきてて今まで履いてたデニムのボタンが閉まりません😂
いいですね、羨ましい〜😭💓
先生に、性別知りたい感じ?って聞かれた後に先程の言葉を言われましたよ😑笑
じゃあ聞くなよ!って心の中でキレました😂- 7月6日
-
ガーベラ❤︎
それがわたし全然出てないんです😹💦友達は4ヶ月で見てわかるくらいでした🌷まだ普通にスキニー履いてます☺️💕でもぽこっとはしてます❤︎
2日前くらいに撮ったものです👄
ほんとですよね!?じゃあ聞くなよですよね😹ww- 7月6日
-
ぽぽ
ほんとだー!びっくりです😳✨
私は産後お腹の肉が完全には戻りきらなかったんですが、最近急に出て来て焦ってます😂!
昨日長めのTシャツを着てスキニー履いたんですが、見事にボタンもチャックも全開でした😂😂
さっき撮った写真なんですけど、明らか1人目の時より出てます😂💕
今回も先生にあの質問をされるか楽しみです😂笑- 7月6日
-
ガーベラ❤︎
わたしはお腹より腰がポヨポヨで困ってます😢🌀笑
でもぽぽさんほっそいですね😳!!!
これから暑い日が続きますし、ワンピがいいですね💓💓
いまのところ出方が男の子っぽい気がします!!でも男の子の出方で女の子もいるのでわからないですよね💦
笑っちゃいますよね(´ ;ω; `)笑- 7月6日
-
ぽぽ
え?どこがポヨポヨなんですか😳!
1人産んでるとは思えない細さじゃないですか😳💓
いやいや仕事辞める前まではガリガリでしたが、仕事辞めてからは普通体型ですよ😂
そうですね!そろそろワンピ着始めようと思います👗✨
1人目の時も尖ったお腹だったんですけど、今回もまた尖ってますよね😂笑
出方が同じでも性別が違うといいな〜😭💓- 7月6日
-
ガーベラ❤︎
腰回りが肉乗っかってます😹💦💦
いまでもほっそいですよー😽💓
わたしはこの前H&Mで2着買って着てます🌷
友達はまん丸くてみんなに女の子と言われていて男の子でしたよ!!
あんまり関係ないのかなって思います💓- 7月6日
-
ぽぽ
それでも十分細いですよ🙌💕
次は産後スリムになれるよう頑張る予定です😂✨
いいですね♬
私も1人目の時にH&Mで買ったので、久しぶりに行ってみようかな😊✨
そうなんですか😆✨
確かにお腹の出方や顔付きが変わったりするのは、あんまり関係ないって言ったりしますよね🙌♬- 7月6日
-
ガーベラ❤︎
いやいやいや😢💦
それ以上痩せたら心配になりますよ(´ ;ω; `)💓💓
H&Mいいですよね😌🌷
たくさんジンクスあるけど結局は半々ですよね😹🌀- 7月6日
-
ぽぽ
いやいや!157cm45〜6kgなんでほんと細くないです😂!
残念なことに近くのH&Mのお店が潰れてなかなか行けなくなっちゃったんですよ😅
そうなんですよね😂✨
1人目の時お腹は突き出てたけど顔付きは全く変わらなかったですし😆笑- 7月7日
-
ガーベラ❤︎
わたしと変わらないです😆💓
身長157センチで妊娠前は44くらいでした!!いま体重プラス1キロくらいです💦
そうなんですね(´ ;ω; `)
わたしも顔つきは変わらないって言われましたがお腹とんがってました!!笑💓- 7月8日
-
ぽぽ
そうだったんですね😆💓
私は逆にマイナス1kgって感じです😊
悪阻はぜーんぜんなかったのですが、おやつなどの間食を食べなくなったら痩せました😂!
同じですね☺️♬
さっき他の方の質問で知ったのですが、骨盤の形とかでお腹の出方が変わるみたいですよ😳✨- 7月8日
-
ガーベラ❤︎
羨ましいです😹💓
わたしは初期食べ悪阻でした🌀
そうですよね☺️!
あとは胎盤の位置ですかね(*˙˘˙*)
あとは腹筋があると出にくいとよく聞きます❤︎- 7月8日
-
ぽぽ
食べ悪阻辛いですね💦
私は2人とも悪阻がなかったので、悪阻が酷い人を見るとなんだか申し訳なくなります😅
腹筋😂‼︎
私ぜーんぜん腹筋ないんですよ😂
だから出やすいのかな?😂笑- 7月8日
-
ガーベラ❤︎
でもほんと少しです😹💦
気持ち悪いのかな?みたいな感じで食べたら治ってました💓
友達は1人目も2人目も妊娠してから産むまでずっとで辛そうです🌀
全然出てないじゃないですか!!!!- 7月8日
-
ぽぽ
法事やらなんやらバタバタしてて返信できませんでした😵💦
ほんの少しだけならよかったですね☺️!
産むまでって絶望的ですよね😭
義姉はいま4人目妊娠中ですが、毎回酷くて入院したり点滴をしに通院してます😨
腹筋ないとお腹が出やすいんですよね?🙃- 7月10日
-
ガーベラ❤︎
大丈夫ですよ☺️🌷
それは辛いですね😢💦友達は陣痛より辛いって言ってました🌀
そうです!わたし腹筋全然ないですw- 7月10日
-
ぽぽ
悪阻が酷い人はそう言いますよね😭
陣痛は産んだら終わるけど、悪阻は終わりが見えないって💦
私も腹筋なくて、足押さえなきゃ腹筋出来ないです😂- 7月11日
-
ガーベラ❤︎
そうですよね(´ ;ω; `)💦💦
栄養面とかも心配になりますよね🌀
学生時代はずっと部活やってたのでありましたが、さすがに大人になると腹筋とか鍛えないのでなくなります😹w- 7月11日
-
ぽぽ
ほんとですよね💦
友人に食べ悪阻と吐き悪阻のダブルで「食べるだけ食べて全部戻してて、食費だけかさんで旦那に申し訳ない」って言ってる子もました😭🌀
確かに鍛えなくなるとなくなりますよね😂!
なんの部活をやってたのですか?😆- 7月12日
-
ガーベラ❤︎
それは辛いですね(´ ;ω; `)💦
胃が荒れちゃいそう🌀
わたしは小学では野球やってて中学ではソフトボールで、高校では野球のマネをしてました💓
小学校時代と高校は女の子1人でした😹💦- 7月12日
-
ぽぽ
ほんとですよね💦
元々胃が弱い私からしたら、胃が壊れるんじゃないかって思っちゃいます😨
えー!かっこいい😍✨
野球がお好きなんですね🙌💓- 7月13日
-
ぽぽ
見れますか?😊✨
- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
わざわざすみません😢💓
ありがとうございます😊🌷
返していなくてごめんなさい(´ ;ω; `)💦
またコメントくださって嬉しいです!
babynub改めて見ると女の子ですね!!!💓そろそろぽぽさんも性別わかる頃なので楽しみですね♩- 7月26日
-
ぽぽ
全然いいですよ😆!
たまたま質問を見つけて、性別も気になってたんで思わずコメントしちゃいました💓
それがこないだの健診に行ったらいつもの先生(男)ではなく、初めて女の先生だったんですよ!
じっくりエコーを見てくれたうえに、性別は気になりますか?と言われ「気になります」と即答した結果..
男の子っぽいと言われました😂😂
エコー見て私自身も、あれ?おちん..ちん?って😂笑
けど臍の緒と重なってるからまた次回も見てもらって!って感じだったんでけど、勝手に女の子だと思ってたから衝撃的でした😵⚡️- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます☺️💓💓
nubだと女の子ですよね?(゚⊿゚)
へその緒と重なると見えないですしまだわからないですよ😌🌷- 7月26日
-
ぽぽ
nubは女の子っぽいですよね!
気になってエコーのDVD見直しましたもん😂
次の健診でどうなるかドキドキです😫🌀
つむじ占いが結構な確率で当たるらしいんですが、cocoa❤︎さんのお子さんはどうでしたか?🤔🌻- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
ですよね💓100%と言っていいくらいです😹💦
まだ数週浅いですし次の検診で見えれば確定できそうですよね🌷😌
それがうちの子は右回りなので同性のはずが女の子だったので関係ないと思います😹💓
ジンクスってあんまり信じないのですが、中国占いは女の子、脈はなんとなくて女の子、重曹は男の子でした!- 7月26日
-
ぽぽ
けどもう男の子の覚悟は出来てます😂!
言われた時は流石にショックでしたけど💦
そうなんですか😳✨
昨日調べたらつむじ占いは8〜9割当たるって書いてあってそれ信じてました(笑)
つむじは右回りで同性の男の子、中国占いは女の子、脈はなんとなく女の子でした😆
私もあんまり信じてないタイプですが、やっぱりジンクス程度なんですね🙌!- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
つむじ、中国占い、脈と同じですね💓
nub見てもわたしは女の子にしか見えないですけどね(´ ;ω; `)🌷
でもでも兄弟も可愛いですよ💓
歳近いから遊べるし!!☺️
2ぶんの1だしジンクス当てにならないですよね😹💦💦
小さいときは突起物見えるみたいだしわかりませんよ💓
わたしは女の子だと予想します😌🌷- 7月26日
-
ぽぽ
確かに!気付きませんでした😳!
女の子少し期待しちゃいますね😂💕
ある人が女の子希望でお腹の子は男の子ほぼ確定で兄弟になりそうなので励まして下さい的な質問をしてて、その回答で「自分は兄弟が兄1人で小さい頃から遊んだ記憶がないから、私は産むなら子供の為にも絶対同性がいいです!」ってのを見てなんか納得してしまい、別に兄弟でもいいじゃん!って気持ちが高まりました😊✨
次が8月中旬なので、もしわかったらすぐ報告します😆♬- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
報告待ってます💓💓☺️
どっちも可愛いですよ!
同じ男の子のお顔も楽しみですし🌷
わたしは兄と弟いますが、兄とは年子だからかすごく仲よくて小さい頃とかずっと守ってくれたり常に荷物持ってれたりお兄にべったりでした😹💓
いまでもかなり仲良いです!!- 7月26日
-
ぽぽ
ほんと!今度はどんな顔してるのか楽しみですよね☺️💓
似た様な顔なのか全く別の顔なのか..
2Dのエコーしかないので産まれるまでわからないから尚更楽しみです😆
守ってくれるお兄ちゃんなんて最高ですね😍✨
お兄ちゃんにべったりになるのもわかります!!
男女の兄弟で仲良しなのは素敵ですね💓💓- 7月26日
-
ガーベラ❤︎
わたし自身女の子がわたしだけなので、姉妹だったらどんな顔なのかなって思ったこと何度もありましたよ😹💓笑
わたしも2Dのみです!逆に性別さえわかればいいし、お顔は産まれてからの楽しみにしたいのでそのほうがいいです♥️
高校が違くて制服で2人でランチとか行ってたら友達に昨日彼氏といたよね!って言われたことありました😹💦- 7月26日
-
ぽぽ
それ逆のパターン考えたことあります😂!
兄弟が居たらどんな顔の男なんだろって🙌笑
確かに産まれてからの方がお楽しみになりますもんね💓
ちなみに息子はエコーで私の輪郭(顎が尖ってる感じ)で、産まれてもそのままで笑いました😂💓
思春期真っ只中に2人でランチなんてほんと仲良しですね😍✨
お兄ちゃんも彼女といただろ?って友達に言われてそうですね😆♬- 7月27日
-
ガーベラ❤︎
ですよね〜〜💓💓知りたいですよね😹💦笑
そうだったんですね🌷それは楽しみに取っておきましょう💓💓
ほんと仲良いです☺️💕笑
そうですよねw
仲良いからか中学校入ったときみんなして妹だ!ってよく先輩たちが可愛がってくれました(*˙˘˙*)♩- 7月27日
-
ぽぽ
うちは逆に3姉妹で男のイメージゼロなので🙌笑
息子は顔も私似らしいのでどうなるか少し不安です😂💦
旦那似ならイメージ出来るのに😆✨
先輩にも可愛がって貰えてていいですね☺️💓
やっぱり兄弟姉妹は仲が良いに越したことはないですよね💓- 7月28日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね😽♥️
絶対イケメンですよ💕💕💕
ですよね(*˙˘˙*)♩
ついにあした💒なので今日は11時から20時くらいまで美容ぶっつまりです😹💦- 7月28日
-
ぽぽ
我が子ってだけで、美男美女フィルターかかって見えてしまいますからね😂💓笑
このまま崩れずに育ってほしいです😂!
いよいよですね💒✨
エステとかネイルとかですか?😍- 7月28日
-
ガーベラ❤︎
目が覚めて寝れなくなってしまいました((*_*)(*_*)🌀
マツエク、ネイル、カラーとトリートメントです☺️🌷- 7月29日
-
ぽぽ
結婚式ほどがっつり自分の美容に時間をかけれることはないですよね☺️✨
素敵な式になりましたか?💓💓- 7月29日
みゆ
私も女の子かなって思いましたヾ(*´▽`*)ノ
-
ぽぽ
コメントありがとうございます😊
女の子っぽいですよね!
どちらでも構わないのですが1人は女の子欲しいと思ってたので、女の子だといいな〜🙌♡- 6月22日
ぽぽ
早速コメントありがとうございます😊
やはり女の子ですかね?♬
どちらでも構わないのですが、上の子か男の子なので女の子期待しちゃいます♡