コメント
退会ユーザー
9ヶ月の時に妊娠して、12月頭に予定帝王切開で出産します☺️!
退会ユーザー
9ヶ月の時に妊娠して、12月頭に予定帝王切開で出産します☺️!
「帝王切開」に関する質問
後1週間で帝王切開の予定日です💦 2回目なのですが怖くて緊張してきました😭 1回目は、緊急で手術が決まったので色々考えてる暇もなかったのですが今回は時間があるので手術の不安な事を考えてしまってます💦 1回目は麻酔の…
上の子3歳下の子1ヶ月 勇気ください 里帰り中、4月に本宅へ帰ります。 里帰り中も色々と大変でした。 出産は帝王切開でまだ体は戻らず… 上の子は4月から幼稚園、アパートの4階の階段を降りて毎日歩いて連れて行く予定…
産後すぐ、1ヶ月も経たないうちに上の子の用事で産まれたばかりの子を連れ出さないといけない場合は仕方ないから連れ出しますよね?🥲 4月下旬に帝王切開で産むのですが、5月GW明けから娘の習い事で毎週送迎しないといけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
抱っことかどうしてますか??
退会ユーザー
お腹が出るまでは普通にしていて、お腹が出てきてからは左の腰あたりで支えて抱っこしてます!
初期は悪阻がしんどくて寝かしつけや泣いてない時はほとんど横になったまま相手してました💦 中期以降は張りやすくて、少し抱っこして休んでを繰り返してますが、幸い切迫にもならずにここまできてます🙆♀️
はじめてのママリ
2年はあけてと産婦人科の先生に言われていたから病院でなんと言われるか不安で、、
何か言われましたか??
退会ユーザー
そうなんですね💦
わたしは特に言われておらず、ネットの情報で1年はあけないといけないとは知ってましたが、1人目が3年以上授かれなかったので、早めに行動したところ妊娠し、1人目と同じ産院・医師に初診で診てもらい、なにも言われなかったので、自分から「1年未満の妊娠で、子宮の厚さは大丈夫ですか?」と聞きました💦
医師からは「半年未満の妊娠で他の病院を紹介したケースがあるけど、9ヶ月経ってるし、このくらいで妊娠する人は結構いるから大丈夫よ。子宮の厚みは、1年あけても2年あけても、人によっては薄いままのこともあって、子宮破裂のリスクは人によるとしか言えないんだよね…」
ってことを言われて、そのままその産院にお世話になってます🙇♀️
ちなみに、私の3ヶ月後に出産した友人は別の産院ですが、出産時に1年経ってればいいから、妊活は半年からしていいって言われたそうなので、医師によって様々みたいです🤔