義父母に引っ越し手伝ってもらったことありますか?どんな事手伝ってもら…
義父母に引っ越し手伝ってもらったことありますか?どんな事手伝ってもらいましたか?
来年マンションから戸建てに引っ越す(車で10分ほどの距離)のですが、市内に住む義父母が手伝うからね〜と言ってくれてます。
とてもありがたいのですが、義父は75で義母は65なので力仕事は難しいかなと思ってます😣
また私も妊娠中でお腹が張りやすく物を運んだりできないので、私は暴れる上の子を見てようかなと思っています。(こちらも義父母では心配のため)
引っ越しのイメージがわかず何係が必要なのかとかが分からないので、経験ある方良ければ教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ままり🌻
ご飯の調達とかどうでしょう?
うちも頼んでないのに2時間以上かけて手伝いに来ましたが孫と息子に会いたかっただけだと思ってます笑
60代なのでそこまで重くない荷物を運んでもらいました🙇♀️
ゆき
うちもそんな感じの義父母でしたが、実際全然役立たず、さっさと帰ってもらいました🤣
全然必要ない上の子の抱っこをしたがるので、上の子が嫌がり、私は荷解きをしていましたが(下の子妊娠中)、ほんとにいなくてよかったです🥲
はじめてのママリ🔰
ご飯係!いいですね😳
2時間かけて来てもらっても戦力に加えづらいのはなんだか…って感じですね🤣
ままり🌻
うちはファミレスでご馳走しましたが😇その辺気を利かせて欲しかったです。。笑
会いたいから来るのが見え見えでうんざりした気持ちにはなりました😇