小2の息子、まだコビト図鑑のコビト、いるって信じてて。家のトイレッ…
小2の息子、まだコビト図鑑のコビト、いるって信じてて。
家のトイレットペーパーが三角に折られてるとコビトの仕業で、コビトが家にいる可能性大ってコビト図鑑の本に書いてあって。
それを見てから私がたまにトイレットペーパーを三角に折って息子が「コビトいるじゃん😆」って喜ぶ。
去年、息子の友達が遊びに来た時に息子が「うち、コビトいるんだよ✨️トイレットペーパー三角になってるじゃん✨️」と友達に言ったら、怖がってトイレに入れなくなってしまい💦
「おばちゃんが三角に折ったから大丈夫だよ☺️」と言ったら何度も「ほんとに?ほんとにコビトいない?」と聞かれ、「うん☺️ほんとだよ☺️いないよ✨️」と言って、それでも私もトイレの中にいてと言われて背中向けてトイレに一緒にいたいい思い出。。
この前久しぶりにその子が遊びに来て、「三角のってさ、◯◯のお母さんがやったんでしょ☺️?」と息子の前で言われて困ってたらちょうど話がそれて😂
その日は言えず、つい最近も遊びに来たから「三角の話ね、ほんとにおばちゃんが折ったんだけど、◯◯はコビトがいるって信じてるから◯◯にはおばちゃんが折ったって言わないであげて欲しいな☺️」って言ったら「俺が何っ回も、◯◯に「お母さんが折ったんだよ」って言っても「違うよコビトがやったんだよ」って言うんだよ😅」って😂
えー何回も言っちゃってるのか😂(良い子だから悪意はないし仕方ないんだけど、せっかく信じてるから信じてて欲しかった)
じゃあ息子はいないこと知ってて、コビトを信じてるフリしてるのかなー?
それともそう言われてもほんとにいると信じてる?
サンタさんは息子も周りの子もまだみんな信じてるみたいだからなー。
コビトも信じてるのかな😂
- はじめてのママリ🔰
コメント