予防接種の予約時にロタは2種類あるから当日までに決めてきてねと言われ…
予防接種の予約時にロタは2種類あるから当日までに決めてきてねと言われたのですが、何が違うのか分かりません😭教えてください!
- あや(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
2回打つか3回打つかの違いだと言われ、みなさん回数少なくてすむ2回の方が多いよ〜と言われました😊
予防接種の予約時にロタは2種類あるから当日までに決めてきてねと言われたのですが、何が違うのか分かりません😭教えてください!
ママリ
2回打つか3回打つかの違いだと言われ、みなさん回数少なくてすむ2回の方が多いよ〜と言われました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
心配しやすい体質で初めての薬は副作用など警戒してしまいます。 止血剤の錠剤が処方されたのですが初めて聞く薬でした。 1年前の帝王切開の時の明細を見ると、その薬を点滴で使用していました。(今回処方された薬はそれ…
子どもが耳鼻科に行きましたが、大きな耳垢が固すぎて取れませんでした。 すっごくギャン鳴きで痛そうで、こちらもかわいそうでした。 耳垢を柔らかくするお薬をもらっているのですが、 これをするとやはり取れやすくな…
子どものインフル予防接種、とりあえず予約しました! お金かかるし、大人も打つか迷います😢 みなさんどうしてますか? 小さい子だけ打つ、誰も打たない、子どもだけ打つ、大人だけ打つ、などお聞かせください😊
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あや
お返事ありがとうございます!
そういうことなんですね!何回も打たせるの可哀想だし2回で済むならその方がいいですよね😊
ママリ
ロタは注射ではなくちゅぱちゅぱ飲ませるタイプのものでしたよ!😊
効果変わらず少なく済むのであれば少なく済ませれる方がってことでしょうね!😊