※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

子どもの予防接種2ヶ月から打てると思うんですけど、2ヶ月と1日の日に予…

子どもの予防接種2ヶ月から打てると思うんですけど、2ヶ月と1日の日に予約しました。
2ヶ月直後過ぎかな?もう少し置いてから予約した方がよかったかな?と思っているのですが関係ないですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は丁度2ヶ月の時に初めての予防接種受けました!今後体調崩すこともあると思いますしむしろ早めに打っていった方が良いと思います😊

• あや

あや

お返事ありがとうございます!

もう少し期間空けて子どもの体丈夫になってからの方がいいのかなと思ったのですが、体調不良で打てない場合もありますもんね!安心しました😊

• 1時間前
ママリ

関係ないですよ☺️
うちも2ヶ月になってすぐ打ちました!
体調不良で遅れてしまう可能性もあるので早いに越したことないです!

• あや

あや

病院も最短の日にち出してくれたので問題ないだろうなとは思っていても不安だったので、安心しました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

問題ないと思います☺️

• あや

あや

ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

関係ないです!
体調不良や在庫不足などで遅れる場合もあるので、打てる日になった時に打てる体調なら打つのがベストと思います◎

• あや

あや

そうですね!在庫不足や体調不良になる可能性もあるし早めに予約しといて損はないですね😊

• 1時間前