※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目です。前回今日と血圧を測ってもらったら96.98の最低が60くら…

妊娠7週目です。
前回今日と血圧を測ってもらったら96.98の最低が60くらいしかないと言われました。
頭がクラクラするのもそれが影響してるらしいです。
まだ病院にはいってなく明日行く予定です。
血圧低いですかね😭

コメント

さや

低すぎるって訳ではないと思います😊
女性の方だと上が100下が50とかの人がおおいです☺️

妊婦健診の時に上が80下が40の時は計り直しされましたが、変わらずでした😂
血圧高いと問題ですが、低い分には問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、よかったです😭
    いつもは110とか100超えで妊娠してから急に100以下になったので心配になりました、頭くらくらするのも貧血かなんかか不安になりました😭

• 1時間前
  • さや

さや

自律神経とかが少し乱れて起立性低血圧とかにはなりやすいかもです😥
    目の前真っ暗になった時とかは何かにつかまってゆっくりしゃがんだりするといいです😭

頭動かすと目が回る感じとかだと耳石がズレてしまってるとかもありますが😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気おつけます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、上は100超えたことがなく、よくフラフラしてました。

上が90未満のときは低いね〜とコメントがありました。
でも特に何か対策が必要なことは言われず、「血圧問題ないですね」(たぶん、高くないという意味で)と言われてました。
フラフラはしてましたが、そんなもんだと思って、特にお医者様に何も質問しなかったというのもあります。

気になるなら質問してみてもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私もふらふらするので初めてで不安になりました😭
    前回1人目も貧血になったので貧血かなぁって思ってたくらいです🥹

• 1時間前