※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日保育園(幼稚園)に行くの嫌がるお子さんいますか?年少〜年長のお子さ…

毎日保育園(幼稚園)に行くの嫌がるお子さんいますか?
年少〜年長のお子さんでお願いします🙇‍♀️

うちは今年中なのですが、もう本当に毎日嫌がります。
以前までは家を出るところはスムーズで、園に着いて先生にお渡しするときに泣いて嫌がるという感じでしたが、
2ヶ月ほど前から上の子(小学生)が不登校気味になってしまい、いつも上の子が登校してから家を出ていたので、「なんで○○(自分)が先に行くのー!後からがいい!」と最近は言います。玄関を出るのも一苦労で…
今日は泣いてる中車に乗せて出発しました💦

私は今は上の子の対応で仕事に行けておらず、保育園に預けないといけない理由もないですし、休ませることも可能です。しかしこれまでの下の子のリズムを崩したくもありません。
下の子は週3くらいで行けたら良しとすべきか…
厳しいご意見はお控えいただきますようお願いします。

コメント

初めてのママリ

年少の子がいます
最近少しマシになりましたが、行き渋りひどかったです

そして上の子が家にいると特にひどいです
最近までインフルで学校が休校になってしまい、上2人が家にいたのですが、何で自分だけ行かなきゃいけないのかと大騒ぎする中幼稚園バスに押し込みました😓
初日がそれだったのであとの日は上2人に部屋から出ないでもらって「もう登校したよ〜」と嘘をついてました💦

星

上の子年長も泣いてましたよ

ママいいのーって泣いてました😂