家族が食卓に集まる際の流れについて教えてください。具体的な声掛けの例も知りたいです。
ごはんができた時、みなさんのお宅で家族はどんな流れで食卓に集まりますか?
モラハラされた時間が長く冷静に分からなくなったので教えてほしいです。
以前は息子に呼んでもらっていましたが、息子も嫌がるようになってしまい…(申し訳ない限りです。)
夫は基本的に自室でSwitchをしており、家族は一緒に食べるものとの考えで、呼ばないと怒られるので、別で食べる選択肢は取れません。
リビングで待機してた場合も同様に声掛けが必要です。
「ごはん」だけだと「が?(ごはんが何?)」と怒られる場合もあるので、誰が、なんて声をかけるか、具体的に言葉も教えてもらえると助かります。
やっぱり「ごはんできたよ」ですか?
LINEで呼ぶおうちもありますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ぽぽ
子供たち呼ぶ時は、自分のモノは自分で配膳する、下げるがルールなので
配膳の準備できた時に、ご飯運んでー!と呼びます!
夫がいた時(離婚してます)はご飯できたよー!食べよー!っていう感じでした!
はじめてのママリ🔰
ごはんできたよー!たべよー!ですかね🤔?
はじめてのママリ
言い方一つでそんな文句言われるの嫌すぎます🫠🫠🫠
うちはご飯できたら「ご飯できたよー」と声かけ、お箸なども自分で持って行ってもらうので「ご飯できたからお箸とか持って行ってねー」と言ってます😊
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
めんどくさい旦那さん!!
ご飯できたけど食べないのー?とかですかね?食べないのー!?までつけるとなんか言われちゃいますかね( ̄▽ ̄;)
うちはみんなリビングにいるのでごはん!!💢💢って感じでいってます!それか独り言のように誰も手伝ってくれない!!うちにはママ以外誰もいないのかな!!💢💢っていうとのそのそと男二人やってきますw
コメント