※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもを抱っこするために、ボディバッグ型のヒップシートを検討していますが、体重15キロでは効果が薄いでしょうか。

【ボディバッグ方型のヒップシートについて】

3歳の下の子が抱っこマンです。とにかく抱っこ抱っこで、私の体がかなり辛く、今更ながらヒップシートを購入しようと考えています。グスケットの旧型のヒップシートを持っていますが、荷物は別で持たなくてはならないのが不便で、ボディバッグ型のヒップシートを買おうかと思っています。

3歳、体重15キロだとあまり意味がないでしょうか😅

コメント

ままり

ハグー持ってますが、肩に全体重が乗るので体重9キロない娘でも長時間はきついです!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    9キロさんでもきついのですね😂15キロのうちの子は無理そうですね🫠

• 11月10日
わんわん

たまーに抱っこするならいいけど長時間抱っこは厳しいです😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ、歩く、抱っこ、歩くのループなので、使えば多少マシになるかなーと😅でも、きっと使っても体がキツそうです😂

• 11月10日
  • わんわん

わんわん

とはいえわたしも次女が3歳の時に購入して、抱っこマンだったのでちょこちょこ使いましたし今もまだ普通にバッグとして使ってます!

ボディバッグ使ってみたら便利すぎて次もボディバッグ買おうとしてるぐらいで🤣買ってよかったとは思ってます!ご参考までに🫶🏻

あと、あぁ痛くてもうママ抱っこできないごめんね、とか言って徐々に歩くよう仕向けています。

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!差し支えなければ、どちらのメーカーのものをお使いか教えて頂けますか?

• 11月12日
  • わんわん

わんわん

楽天で買いました!
    検索するとキレイめなのもあったので悩みましたがカジュアルなものにしました🥺

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アウトドアにヒップシートがあるのですね😳初めて知りました!教えてくださり、ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちは13kgの息子にハグーのヒップシート使って抱っこしてますが、10分くらいが限界です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり長い時間はキツイですよね😂15キロでヒップシートは無理があるかもしれません😂

• 11月10日