※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばわんこ
産婦人科・小児科

今月の21日に帝王切開を予定しています。手術を担当してくれる先生が院…

今月の21日に帝王切開を予定しています。手術を担当してくれる先生が院長先生の息子さんで、今年病院に着任したばかりだそうで少し不安です。看護師さんに聞くと手術の腕はあるそうですが、一生のことなので担当医を変えていただくか悩んでいます。みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時逆子で帝王切開でした。
その時、34週くらいまでは個人院でそこから紹介され総合病院に転院となりました、そこの担当医は2度?くらい診察後、時期的に転勤だったので4月から来た先生がその1週間後くらいにオペでしたよ😂
まぁ経験数もある方でしたので特に不安はなく変えてもらったりはしなかったですが、もし不安であるなら一度看護師あたりに相談してみるのも手かと思います。

はじめてのママリ🔰

不安なら変えてもらっても全然良いと思いますが、帝王切開で大した差はないですよ😂
むしろ若い方が良いくらいなので、全然変えてほしいと思わないです💭