※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

人工授精後の翌日夜にタイミングを取ることは意味があるでしょうか?

明日、人工授精をします。

人工授精後にタイミングを取るなら、翌日夜しか無理なんですが、
翌日夜にタイミング取っても意味ないでしょうか?

コメント

りえ♡♡♡

はじめまして。
病院から人工受精の日と次の日の2日間、タイミング取らないように言われてないですか❔❔

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!

人工授精は、当日からタイミングとってと言われています!

• 6月22日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

病院によって違うですね❕❕
    私が行ってるクリニックでは、人工受精から2日間禁止なので😅

• 6月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですか!
    細菌感染とかですか?
    人工授精後もタイミング取りたかったのですが、取れそうにないので人工授精一回にかけます>_<

• 6月23日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

感染症の予防の為です😊

• 6月23日
ゆき(o^^o)

私も、先生も人工受精だから絶対とはおもっていないので、夜の人工受精なら、翌日朝、日中の人工受精なら夜にタイミング取るように勧めます。

毎日でもいいんだからねと、いってくる先生なので、、

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。

うちも毎日でもいいよと言われていますが、なかなかタイミングが取れず。。。翌日夜のタイミングでは意味ないでしょうか?💦

• 6月22日