※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月末〜4月頭出産予定の場合、赤ちゃんの洋服は何をどのくらい用意しと…

3月末〜4月頭出産予定の場合、赤ちゃんの洋服は何をどのくらい用意しとけばいいでしょうか!?

短肌着はいるだのいらないだの本やTikTok色々な情報がありすぎて難しいです😣

コメント

ななこ

うちはボディスーツの半袖前開きの肌着を50〜60サイズを2枚70サイズを3枚、コンビ肌着を4枚、お出かけ用の2wayオールを2枚準備していました。
家の中では肌着一枚か二枚重ねで着せて、出かける時は肌着と服。
吐き戻しほぼ無し、乾燥機使って洗濯、ちょっと濡れたとかなら拭くだけで着替えなかったです。

1人目は同じく半袖ボディスーツとコンビを買っていましたが、飲ませると毎回大量に吐き戻し、乾燥機を使っていなかったので最初4枚ずつでしたが、あとから70〜80サイズを買い足し、10枚程持っていました。