今夜のひとやすみは、育児や妊娠、妊活中の方々が集まり、共感や励ましを共有する場です。お疲れの方はぜひコメントやリアクションをしてください。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
𝐒♡
7時に寝室来たのにまだ寝ない((2025/11/21 21:11:37)
なんなん??????????????
下の子が寝たくても上の子うるさすぎて寝ないし、遊び始める。いい加減にせー
はじめてのママリ🔰
あーーー辛いものが食べたい!担々麺!
はじめてのママリ
生理二日目、動悸?そわそわ?が辛い、、
毎月なる、わたしだけ?
はじめてのママリ🔰
睡眠退行なのかなーいつまで睡眠退行なのだろうか
全国トップ3に入るのではというくらいに長く寝られない
1.2時間で起きる、はあ
-
あやな
同じくです、、最近本当にこまめに起きるようになりお手上げ状態です、、寝たい😣
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで落ち着いて、そのまま添い寝にしてもギャン泣きされる時もあってホワイトノイズ爆音でかける日々です😫
睡眠退行とわかっててもしんどいですよねほんと、せめて週1.2くらいにしてほしい、、- 11月21日
ママリ
総理大臣がかわってから、政治がすごく面白い!
各大臣の記者会見をYouTubeで見てみたら、みんな分かりやすくて快活!
上に立つ人によって国のあり方がこんなに変わった事って今まであったのかな??
将来子ども達が何かしらの不都合に巻き込まれないように、しっかり勉強してから投票しよう🤔
-
ママリ
ついでに国会中継も興味深く見れるようになった!!
じじいの昼寝中継って呼んでてごめんなさい💦
血の通った明るい国会が面白くて、さらに勉強したくなりました🙇♀️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ完了✅
このあと夜中用のミルク用意して、歯磨いて、好きな動画観て自分時間過ごして寝ます!
今日も頑張ったなー。おやすみなさい!
naamama
先週から続いた次女の風邪からの中耳炎が治ってやっと登園!
夫婦で1週間疲弊しながらも、協力して乗り切った😭
長女も遊びたいやら、色々我慢させたと思うし、ほんと感謝🥺
はじめてのママリ🔰
生後22日!今日から1回の授乳で100〜120飲んでほしいところやけど相変わらず80飲めたらいい方😂
途中で爆睡かまして授乳が続かない!!マイペースで可愛いなあって事にしておこう😮💨🩷
めぅす
21時に授乳からの寝落ちしてくれたから自分の時間だーっと思ったら自分の右手に右のほっぺを叩かれて泣いて起きちゃった😂
こうなったらあやして寝てくれても1時間半くらいは抱っこしておかなきゃなのでこのままお布団に入って寝ます...
まだ家計簿つけたり洗濯物片付けなきゃなのに!!😭
山猫🐾
生理が辛い😭2日目😓吐いたりして😭お腹も痛い。生理痛💦💦女性上司だけど😭😭😭
生理が辛いなんて言ったら怒られる。泣かされる。
女性だらけの職場でも隠さなきゃ😭😭生理があるのは私だけ…。生理痛辛い😭
-
ぬま
吐くほどつらい生理は一度婦人科で診ていただいた方がいいと思います😭🙏お忙しいと思いますがご家族のためにも…そして同じ女性なのにそんなに理解がないなんてよりつらすぎます…ご自身の心身第一で💐
- 11月21日
-
ねこママ
お子さん同い年ですね!
私も産後年々生理痛がひどくて、婦人科で見て頂いたら子宮腺筋症でした。
内膜が厚くならないようにジエノゲストを1年前から服用しています。服用中は生理がなくなるのですが、体調も仕事も楽になりました。
生理休暇(有休)取れるといいですね。- 11月22日
みーみみ
今日から切迫早産で2ヶ月入院🥲
クリスマスも正月も病院かー😱😱
お腹の子の為がんばろう、、
はじめてのママリ🔰
明日休みだ〜って思うとなんか眠れない、、、1週間分疲れてるのに!!
はじめてのママリ🔰
月〜金までフルワンオペ、毎日夜泣き対応、日中はキューピーコーワ飲んだりオロナミンC飲んだりして踏ん張ってきた!
今日は旦那に夜勤を交代してもらって、朝までゆっくり寝るぞ!!
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ完了!
旦那が金ロー見ていいよって言ってくれたから
ゆっくり映画タイム!
ありがとうーーー♡
mama
パパが休みで予定ある日に限って、発熱が続いた🤒誕生日は熱でて、その次はインフル🌀
明日から3連休!この連休は楽しく過ごしたいぞーっ😭💕
みぃまま
モラハラ旦那から逃げたい。むり生きてることが
-
のん
私は1回逃げました💦
結局色々あって戻りましたけど…- 11月21日
-
みぃまま
同じです……私も1度シェルターいって母子寮までいって離れたのにまた戻ってきてしまいました……完全に共依存ですね……
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
娘寝ない😵💫😵💫😵💫
日中遊び場で走り回せてるんだけどな
2才になった途端体力おばけだな
はじめてのママリ🔰
やっっっと寝た!!最初やさしく寝つかせるのに全然寝てくれないから最終的に半ギレ!!自己嫌悪だけど!!毎日暗闇で2時間はきつい!!!
ちゅん
明日から家族+お義父さんと1泊の和歌山旅行!!
初めての和歌山県めっちゃ楽しみ🥰
インフルに怯えながらこの日を待ってた!!
お義父さんも楽しめたらいいな〜🫶
ロールパンナちゃん
今日も一日子どもや家族のために頑張ったと思う
私お疲れさま
もうすぐお腹すいたって子どもが起きるだろうからそれまでおやすみなさい
しょこら
上の子のインフルで1週間、0歳児とともに自宅保育…やっと終わった!😂
家族内感染防いだしがんばった自分🥲
はじめてのママリ🔰
今日も色々なことを先輩ママリさんから教えていただけて嬉しかったです!ありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
ちょい待て、
断乳2日目だけど全然起きねぇ
まじで断乳すると起きないんだ…
そして全然動かない
添い乳してたときはあちこちゴロゴロしてたのに地蔵みたいに動かねぇ
寝初めのギャン泣きは可哀想だけど…
これはありがてぇ!!
はるん
今日息子の手術も無事に終わり一安心😮💨
先生方や看護師さんたちに感謝しかない😭
ママリ
ノイローゼになりそうというかなってます😭
吐き出させてください。
今日は園休み、夫は仕事なので2人を私が一日みてました。よくあることです。
上の子が以前、児童館で塗った塗り絵をリビングの適当なところに置いていて次女が色鉛筆でちょっと書き足してしまって、、長女戻して!ってパニックになり泣きじゃくり。
次女も手を出されて号泣。
もう、、ほんと塗り絵まで勘弁してくれ😭
一から描いた絵はかなり残していて私がケースに入れたり飾ったりしてます。でも正直塗り絵は消耗品というか塗ったら終わりで手放して欲しい。家を建ててる最中で借家なこともあり特別しまう場所を作ってはいません。それも悪いとは思うけど私が棚に適当に置いて「ただ捨ててないだけ」のものがそんなに大事だとは思わなかったです。
というか実際、長女も存在さえ忘れてたけど次女が書き足したのを見て「頑張って塗ったのに〜」みたいに言ってるようにしか思えず。
大事なものは飾ってとか言ってくるけど今回のは放置だったよねと。
色々言葉を尽くしても抱きしめても収集つかず心が限界になり「色鉛筆は消せないから」と捨ててしまいました😭
酷い親だとは思いますが、毎日毎日なるべく2人に寄り添い喧嘩は必ずどちらかだけを攻める構図にならないよう気を遣ってって日々なのに、些細なことで喧嘩になり泣き声がもう無理です😭
それが午前のことで、なんとか納めて大型公園に夕方まで連れ出したけど私の気持ちは落ち込んだままです。
毎日相性いっぱい育てていても、大人になってから「塗り絵捨てられたのが今も忘れられない」とかSNSで書かれるんだろうな、それくらい傷を作ってしまったんだなと思うと眠れません。
毒親だな、、
🍓
保育園の急な呼び出し
病院→帰ってひっつき虫
→何も出来ない→旦那が寝かしつけしてくれる
→心配で見に行く→顔真っ赤にして寝てる
熱計ったら39.1
座薬入れるかー
明日下がってなかったら検査しよってゆわれたけど
頼むからインフルだけわやめてくれ🙏
妊婦のインフルは辛すぎるwww
そしてこんな時間にお腹すいた。
はじめてのママリ🔰
寝るのが下手すぎて3時間経過(私のこと)🙀
ストロマトマト
息子寝かしつけてたら
おかあさん、だいすき・・・って言ってそのあとすぐスヤァって寝た。
今日1日の色んな疲れが溶けてなくなった~。
ママリ
育児って料理→食事、風呂、寝かしつけが本番で1番大変なところだよね?そろそろ働くのだけど、本業のあと育児の本業するのめちゃくちゃ大変じゃない?
昼間の遊び付き合うとか公園連れ出すとか全然楽しくやってたけど、、本業+本業って自分2人いないと有り得ない😂
全てのワーママさん大尊敬です。
ひ
娘の初めての発熱でインフルエンザ発覚、、、
夫は3日前くらいからインフルエンザだったので薄々覚悟はしてたけど初めてがインフルはハードル高すぎるーーーー
次は自分かとビクビクしながら娘の看病😭😭😭
妊婦だし移るのは避けたい、、、
頑張れ私の免疫!!!!!
はじめてのママリ🔰
大人用マットレスだから夜寝ないんかな
そんなことあるのか?
朝昼寝ベビー布団だからその方が慣れてる?
夜も最初はベビー布団だけど何度も起きたらめんどくさくて添い寝しちゃうし、、
添い寝以上のサービスないんだが
あと何年続くんだこの苦行
そんなに寝ないことなかったって両家母に言われ、ですよねぇってメソメソ、、もはや笑う🤣
くまあめ
指吸いして眠っていくのでそのまま見守りわたしも寝よう〜と息確認👶💨寝返りの途中体勢だけどこれはうつ伏せ寝なのか疑問になってきた…(顔は横、両腕同じ方向お腹から足はうつ伏せ姿勢。)顔は横向いてるから大丈夫??肺、心臓あたりも横に向いてたら大丈夫??で調べだして眠れなくなる…🌛
はじめてのママリ🔰
久しぶりに寝かしつけから起きちゃって(0時前辺り)、なぜかフィーバーしてお酒飲んでつまみ食べてアイス食べてこんな時間😇😇😇
たまにはいいかって思ったけど、2週間くらい前にも同じことやってる😇😇😇
みはりゅ
日付変わって今日は健診日
ベビーが大きすぎると妊娠糖尿病疑いで急遽血液検査した先週。
その結果がわかる
それ次第でだいぶ変わるなー
何事もないといいな😔
ロールパンナちゃん
お昼寝を1日で30分しかしなかったせいか最近の中では一番長く寝てくれた!
いい子で助かる
娘ありがとう😊
はじめてのママリ🔰
今日から37wに入った!!
しかしいつもの如く寝れない、、
生まれたらもっと寝不足になるやろうから今の間にたくさん寝ときたいのになぁ🥺🥺
ままり
ねっむ、、、zzzzz
ピィ
寝室湿度90%、、 さすがに加湿しすぎってわかるよね、、まじで旦那アホすぎて辛
コメント