※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

学童行ってない1年生!宿題めっちゃ大変じゃないですか😭?たぶん、先生い…

学童行ってない1年生!宿題めっちゃ大変じゃないですか😭?

たぶん、先生いたらやるんだろうけど、家だとぐっずぐずで、毎日親子でイライラ😖

先生、、1週間のうち1日でいいので宿題ない日を作ってほしい…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

大変です🤣
なんでイライラしながらやるの?こっちもイライラするんだけど?みたいな。
もうプリントなんて引きちぎってやる!くらいイライラすることもあります🤣
文字間違えたらイライラ、消しゴムで消すのにイライラ、消す時プリントがシワになってイライラ…
何か動作するたびイライラしてますね💧

• すいか

すいか

わかりますーー!!!
    コメントありがとうございます🥹
    ほんと!間違えを指摘するとキレてくるし、消しゴムも上手くできなくてキレてるし😡
    こっちもイライラしますよね😂

1年生のうちだけでもせめて、宿題少なくしてほしいと思ってしまいます😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学童でもそこまでキチンと宿題見てくれるわけじゃないので、宿題せずに帰ってくる事もザラですよ🫠

宿題やらないとテレビ見ちゃいけないというルールにしてるので、うちの子は学童やめてからの方が自分から宿題やってくれます。

はじめてのママリ🔰

毎日の宿題、量も多いし大変ですよね💦
うちの場合は宿題終わり次第Switchやって良いというルールにしているので、帰宅後すぐ宿題に取りかかって頑張って終わらせてます笑