※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月なんですが、寝かそうとしなければ昼寝しません。でも寝かせた…

1歳11ヶ月なんですが、寝かそうとしなければ昼寝しません。でも寝かせたら3時間とか寝ます。寝かせるべきですか?どっちなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かせないで夜までもつなら寝なくても体力があるんだと思いますが、夜までもたず夕方とかに寝ちゃうなら昼寝は必要かと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7:30に起き、途中寝落ちせず20:00とかに寝ます!寝かしつけも一瞬で終わるのが楽で、、!どう思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら昼寝は要らなそうですね🤔💡
    小さいうちはたくさん寝るのがいいとは思いますが、親の楽さで選んでいいと思います😊
    今日は寝て欲しいとか、今日は寝なくていいかなとか、その日その日で大丈夫だと思います🙌
    昼寝しないでいて、遠出して夕寝とかしても夜はちゃんと寝るからそれでいいやって感じです💡

• 1時間前