6歳年長🎀めっちゃビビり繊細女子に、クリスマスプレゼントで初めての自…
6歳年長🎀めっちゃビビり繊細女子に、クリスマスプレゼントで初めての自転車(補助輪付き)を買ってあげようと思っています。
サイズを18インチか20インチで迷っています。
身長118cm17キロなので20インチが妥当だと思うのですが、なんせビビリなので18インチから始めた方がいいのかな🤔けど、すぐ小さくなるのかな🤔と迷っています💦
18インチは長くて何年生くらいまで乗りますか⁉︎
やっぱりこの身長だと20インチを選んだ方がいいですかね💦
皆さんの年長・小1くらいのお子さんは何インチ乗ってますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
早生まれ長男(現在1年生身長115cmくらい)が今年春に買い替えました(^^)
18インチにしました。20だとサドルを一番下にしても、脚がつかないくらい大きかったです。
18インチ一番下まで下げてこんな感じです。すでに補助輪ナシは乗れていたので大丈夫ですが
練習からなら小さめが良いと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🥺✨
18インチで良さそうですね✨
友達の年長男子が18インチ‼︎って乗ってたのが全然もっと小さくみえて💦クリスマスに20インチを買う‼︎って言ってたんですけど、あれはもしかしたら16インチなのかも🤔足も完全についてる感じでした。笑
自転車屋さんに試乗に行けばいいんですけど、なんせビビりなもんで嫌がって🤣たしかに大きいと更に怖いと思うので18インチにします♡
てんまま
自転車によっても違うかもしれないですが、うちのこはどこの20乗っても大きすぎました!!
なんなら、寸前まで14インチを乗っていたので🤣
お役に立てて良かったです♥