※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発達障害児を育てています(9歳)最近、高速まばたきしながら上を見るよ…

発達障害児を育てています(9歳)
最近、高速まばたきしながら上を見るようなチックが凄く気になります……
最初は目が痛いのかと思っていましたがそのような様子はなくチックだな、と。

家では本当に予想外なことをしたりして毎日大変すぎて怒鳴ることも増え私のせいなのかなと自己嫌悪に陥ることもありますが、叱らずにはいられないことをするのでどうしようもなく、、
家にいると問題行動が増えるのでデイサービスに週5日行ってもらってます。
しんどくない?と聞くと本人は楽しい、家は退屈だとのことで(家にいるとスマホばか
り)
学校では逆に問題が全くないと言われ家のことを話すとびっくりされます😵

家族といると甘えからか酷くなるのでコンサータを日曜のみ服薬しています。
コンサータを飲み始める前からまばたきが気になってはいましたが、まばたきしながら上を向く(白目に近い)のはコンサータ服薬しだしてからです。

同じく発達っ子でチックがあるというかた、良かったらコメント下さい🙇‍♀️
お話聞きたいです!

コメント