家族・旦那 何で旦那って休まない前提なんでしょう?下の子がインフルだと思うので今… 何で旦那って休まない前提なんでしょう?? 下の子がインフルだと思うので今朝受診します。 そうだった場合、全部私が休むの?という話をしたら「どうしても行かなきゃならない日は会社に言うけど」って。 いやいやいや私フルタイムだから! 今週は土曜日まで行かなきゃならない日だから! あとあなたもわかってるはずだけど 私の方が給料高いから生活考えたら 私が仕事行った方がいいから! どうしたって旦那の方が 人いないから、言えないからって。 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 生活 会社 給料 フルタイム kulona *・(3歳11ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 あーうちもおんなじ感じです。 女だから休めるとか 母親だから休めるとか イミフなこと言いますよね 訳分からん。 日本社会がそうだから仕方ないんですかね? 1時間前 kulona *・ わけわからん!! 多分、今忙しいから言いにくいんだとは思いますが。。 風邪ひいたとかインフルとか言うとすぐうつったかもって人のせいにするやつがいるから確定するまで言いたくないし言いにくいみたいなことも言ってて。 だったらお前今日から全部休めよと思いました笑 そしたらうつすも何もないので😅 私もどうしても譲れないタイミングがあるのでそういう時は会社に言って!と言いますが、旦那が「半日だけ」ってお願いしちゃうので、半々になります💦 それでも「奥さんが無理ならまぁしゃあねーな」みたいな感じらしいので、やりにくいのはわかるんですけどね。 こちらだって気持ち良く休めてるわけじゃないですからね😱 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kulona *・
わけわからん!!
多分、今忙しいから言いにくいんだとは思いますが。。
風邪ひいたとかインフルとか言うとすぐうつったかもって人のせいにするやつがいるから確定するまで言いたくないし言いにくいみたいなことも言ってて。
だったらお前今日から全部休めよと思いました笑
そしたらうつすも何もないので😅
私もどうしても譲れないタイミングがあるのでそういう時は会社に言って!と言いますが、旦那が「半日だけ」ってお願いしちゃうので、半々になります💦
それでも「奥さんが無理ならまぁしゃあねーな」みたいな感じらしいので、やりにくいのはわかるんですけどね。
こちらだって気持ち良く休めてるわけじゃないですからね😱