コメント
はじめてのママリ🔰
雪国で働く保育士です!
ノースフェイスやモンベルなど、アウトドア系のスノーブーツ履いてる子は長時間でも快適に遊べてる印象です😊
中がモコモコはしてるけど、生地が薄め?あまりしっかりしてない作りの靴を履いているとすぐに濡れてびしょびしょ、冷たくてみんな泣いてます🥲
園でどれくらいの頻度で外遊びするのか、お子さんの年齢(スノーブーツ脱ぎ履きしにくいので💦)にもよりますよね😭
はじめてのママリ🔰
雪国で働く保育士です!
ノースフェイスやモンベルなど、アウトドア系のスノーブーツ履いてる子は長時間でも快適に遊べてる印象です😊
中がモコモコはしてるけど、生地が薄め?あまりしっかりしてない作りの靴を履いているとすぐに濡れてびしょびしょ、冷たくてみんな泣いてます🥲
園でどれくらいの頻度で外遊びするのか、お子さんの年齢(スノーブーツ脱ぎ履きしにくいので💦)にもよりますよね😭
「イフミー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽこ👦🏼
年少で雪遊びの頻度は分かりませんが園庭でそりすべりや色をつけてアイス屋さんなど去年園に遊び行った時はしました。
筒型のスノーブーツは練習してますが脱ぎにくいと言っており
脚カバーも使わないときは下にさげる練習もしてくださいとのことで😅中綿入り?のモコモコの物は下げにくいというし問題ばかりです。
はじめてのママリ🔰
足カバーも、手袋も、スノーウエアも子どもには難易度高いですよね🥲💦かといって身につけないと寒くて遊べないし...。外に出るまでに体力なかなかつかいます。
最初こそ慣れずに半泣きで身支度してる子多いですが(もちろん先生も手伝いますが、人数的に自分で頑張ってもらう時間も出てきます💦)1ヶ月もすればどんどんスムーズになってきますよ!
家でしっかり練習してるようなので、たんぽこ👦🏼さんのお子さんはさらに慣れるの早いような気がします☺️
雪遊び存分に楽しめるといいですね⛄️✨
たんぽこ👦🏼
ありがとうございました😊