※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
子育て・グッズ

雪遊びのための長靴のおすすめはありますか?バースデーのラバーブーツは寒いでしょうか?

雪が降る地域のママさん
幼稚園で雪遊びのお知らせが来たのですが
靴が長いタイプで長靴タイプがおすすめと書かれてました
オススメのものありますか?
バースデーのラバーブーツは寒いですか?
今までスニーカーはイフミーを履いていたので
マジックテープのついてないイフミーの筒型スノーブーツは購入したのですが本州出身なのでなにがいいのかわからず…
助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

雪国で働く保育士です!

ノースフェイスやモンベルなど、アウトドア系のスノーブーツ履いてる子は長時間でも快適に遊べてる印象です😊
中がモコモコはしてるけど、生地が薄め?あまりしっかりしてない作りの靴を履いているとすぐに濡れてびしょびしょ、冷たくてみんな泣いてます🥲

園でどれくらいの頻度で外遊びするのか、お子さんの年齢(スノーブーツ脱ぎ履きしにくいので💦)にもよりますよね😭

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

年少で雪遊びの頻度は分かりませんが園庭でそりすべりや色をつけてアイス屋さんなど去年園に遊び行った時はしました。
    筒型のスノーブーツは練習してますが脱ぎにくいと言っており
    脚カバーも使わないときは下にさげる練習もしてくださいとのことで😅中綿入り?のモコモコの物は下げにくいというし問題ばかりです。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足カバーも、手袋も、スノーウエアも子どもには難易度高いですよね🥲💦かといって身につけないと寒くて遊べないし...。外に出るまでに体力なかなかつかいます。

最初こそ慣れずに半泣きで身支度してる子多いですが(もちろん先生も手伝いますが、人数的に自分で頑張ってもらう時間も出てきます💦)1ヶ月もすればどんどんスムーズになってきますよ!

家でしっかり練習してるようなので、たんぽこ👦🏼さんのお子さんはさらに慣れるの早いような気がします☺️
    雪遊び存分に楽しめるといいですね⛄️✨

• 11月10日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

ありがとうございました😊

• 11月10日