※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とは軽い挨拶と短い世間話のみを交わし、LINEのやり取りは控えめにし、深入りせず、遊びの誘いも断ると決めています。

ママ友とは「爽やかな挨拶と数分の世間話」これに徹する。
LINE交換は極力しない。
LINE交換しても、メッセージのやり取りは3回までで終わらせる。
深入りしない。
遊びに誘われても行かない。

自分に誓う。もう失敗しない。嫌な思いをするくらいなら、ママ友は作らない。

コメント

ままり

何かあったんですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    きっと、私が何か引っかかることをしたのだと思います。
    色々相談されて一生懸命に答えたつもりだったのですが…お家にきたいと言ったので、お約束もしていたけど、急にドタキャンされて、ちょっと悲しかったです

• 11月10日

私も嫌な思いしたことありますが人によりますね💦最初からちょっと嫌かもの直感が当たるのでそう言う方は距離とって接します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね。私の場合は、本当に良い方でした。だから私が何か悪かったのだと思います…

• 11月10日
ねこちゃんママ🔰

なにがあったのですか?わたしも今年の始めにママ友だった人と揉めましたよ😅もう関わりたくないし、新しい関係もいらないです(笑)かなり疲れました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    私は相手のお子さんのことで相談され、一生懸命考え、回答したのですが、急に距離を置かれました!
    もう深入りしません〜

• 11月17日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

そうでしたか。きっと気に入った答えではなかったのでしょうね😅難しいですよね?あまり深入りはせず、適度な距離が一番だなあと思いました。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、「気にしなくていいと思うよ(本音)」ってことを色々な言葉で伝えたのですが、そういう答えを望んでいたようではないようで💦
    仮に何か指摘したら、「どの口が言ってんだ」ってなるような気もするし、やっぱり難しいです!

• 11月17日