コメント
ゆゆ
アプリで時間決めてその時間になったらアラームが鳴るように設定しています!
マッシュ
パパがいる日(休日)のみです!
なので平日はやらないです!
うちは祝日は仕事なので、本当に土日のみ、土日も予定が入ってたらやらないので、やる日は特に時間とかも決めずに好きにやらせてます😊
はじめてのママリ🔰
うちも一応購入時に時間を決めてアラーム鳴るようにしています☺️
ゲーム漬けタイプではないので、遠出の際の車内や、家族みんなでやる場合等はアラーム後も使ってます😂
やる事やってればいいかな〜と思うのと、そこまでハマっていないので割と緩いです☺️
はじめてのママリ🔰
平日は30分
休日は1時間
曜日ごとでタイマー来れるようにしてるので、守れないことは無いです💦
二人で仲良く使ってねということくらいです、、決まり事は
ままさま
うちも1時間をタイマーで鳴ったら終わりです!
上が小1、下が保育園なので2人が一緒の時じゃないとゲームはダメ、2人でできるソフトのみという決まりです!
はじめてのママリ🔰
ご飯やお風呂、寝る時間だよって言われたらゲームすぐやめる
ゲームしながらおやつ食べない
くらいですかね
守ってないので、今すぐ風呂に来ないならゲーム隠すよ…と脅しの育児になっております😅
ィヒャァッ!みたいな変な声あげてちゃんときます😅
ゲームにイライラして?ゲーム機投げた時は没収しました💧
みんてぃ
学校の宿題
公文の宿題
ピアノの練習
が終わってから45分OKにしてます。
伸ばしたい場合は、ワークをプラスでやったら15分単位で延ばせるルールもありす。
また、習い事ある日は習い事後に30分延長してます。
見守りスイッチでタイマーを設定してるので守れないと言うことはないです。
宿題等する前にゲームやってたのは純粋に忘れてた時しかないですが、
もし故意にやるならペナルティでその週はゲーム禁止にするかなぁと思います。
ここ丸
平日朝禁止、返事する、やる事やってからです
守れなかったらJoy-Con、コントローラー没収、または本体のみ没収、親が永遠プレイです💧
うちは本体を親のとしてるのでたまにちょこちょこ親のデータでやるくらいなので時間まではまだ制限してません、長時間やるなら見守り設定するかなって感じです
ぷらっぐ
7歳と5歳がSwitchやります。
・宿題を済ませてから
・子ども部屋を片付けてから
・1時間以上時間に余裕がある時
3つの条件をクリアした時のみゲームができて、1人30分の交代制です。
1人トータル1時間はやってもOKにしてます。
-
ぷらっぐ
守れない間はゲーム禁止です。
Switch本体、ソフトは私が管理してるので勝手に触ることはないです。
かわりにお母さんがゲームしちゃおう!って私がやったりします。- 11月10日
ぱぴこ
ありがとうございます🙇🏻♀️
そういうアプリがあるんですね💡
お子さんは、きちんとその時間に終わる事ができていますか?🥹
ゆゆ
アラームが鳴ってやめれない時は次回遊べない事になってるのでアラームが鳴ると一旦やめます😊
まだ遊びたい時は交渉次第で延長してます!