※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
その他の疑問

幼稚園や小学生がゲームをする際の決まりや約束について教えてください。また、それを守れなかった場合の対処法も知りたいです。

幼稚園や小学生のお子さんがゲーム(Switch)をするときの
決まり事や約束事教えてください🙇🏻‍♀️

またそれが守れなかった場合、どういう対処をするかも知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ゆゆ

アプリで時間決めてその時間になったらアラームが鳴るように設定しています!

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そういうアプリがあるんですね💡
    お子さんは、きちんとその時間に終わる事ができていますか?🥹

• 11月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

アラームが鳴ってやめれない時は次回遊べない事になってるのでアラームが鳴ると一旦やめます😊
    まだ遊びたい時は交渉次第で延長してます!

• 11月9日
マッシュ

パパがいる日(休日)のみです!
なので平日はやらないです!
うちは祝日は仕事なので、本当に土日のみ、土日も予定が入ってたらやらないので、やる日は特に時間とかも決めずに好きにやらせてます😊

はじめてのママリ🔰

うちも一応購入時に時間を決めてアラーム鳴るようにしています☺️
ゲーム漬けタイプではないので、遠出の際の車内や、家族みんなでやる場合等はアラーム後も使ってます😂
やる事やってればいいかな〜と思うのと、そこまでハマっていないので割と緩いです☺️

はじめてのママリ🔰

平日は30分
休日は1時間

曜日ごとでタイマー来れるようにしてるので、守れないことは無いです💦
二人で仲良く使ってねということくらいです、、決まり事は

ままさま

うちも1時間をタイマーで鳴ったら終わりです!
上が小1、下が保育園なので2人が一緒の時じゃないとゲームはダメ、2人でできるソフトのみという決まりです!

はじめてのママリ🔰

ご飯やお風呂、寝る時間だよって言われたらゲームすぐやめる
ゲームしながらおやつ食べない
くらいですかね
守ってないので、今すぐ風呂に来ないならゲーム隠すよ…と脅しの育児になっております😅
ィヒャァッ!みたいな変な声あげてちゃんときます😅
ゲームにイライラして?ゲーム機投げた時は没収しました💧

みんてぃ

学校の宿題
公文の宿題
ピアノの練習

が終わってから45分OKにしてます。
伸ばしたい場合は、ワークをプラスでやったら15分単位で延ばせるルールもありす。
また、習い事ある日は習い事後に30分延長してます。
見守りスイッチでタイマーを設定してるので守れないと言うことはないです。
宿題等する前にゲームやってたのは純粋に忘れてた時しかないですが、
もし故意にやるならペナルティでその週はゲーム禁止にするかなぁと思います。

ここ丸

平日朝禁止、返事する、やる事やってからです
守れなかったらJoy-Con、コントローラー没収、または本体のみ没収、親が永遠プレイです💧
うちは本体を親のとしてるのでたまにちょこちょこ親のデータでやるくらいなので時間まではまだ制限してません、長時間やるなら見守り設定するかなって感じです

ぷらっぐ

7歳と5歳がSwitchやります。

・宿題を済ませてから
・子ども部屋を片付けてから
・1時間以上時間に余裕がある時

3つの条件をクリアした時のみゲームができて、1人30分の交代制です。

1人トータル1時間はやってもOKにしてます。

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

守れない間はゲーム禁止です。
    Switch本体、ソフトは私が管理してるので勝手に触ることはないです。

かわりにお母さんがゲームしちゃおう!って私がやったりします。

• 11月10日