ピアノを中途半端に弾ける自分について悩んでいます。音楽経験を聞かれると返答に困り、楽しむだけの腕前で人の役に立てないことに悩んでいます。
ピアノ、中途半端に弾ける人いませんか?😂
いつも「音楽やってたんですか?ピアノやってたんですか?」と聞かれるたびに返答に困ってます。
弾けないわけではないけど、めちゃくちゃ弾けるわけでもないんです。
現状こんな感じです。
新譜を初見で引くのは無理
音感があり、単音なら聞いたまま右手で弾ける
コードがわかれば左手で適当に合わせられる
ただ、滑らかに弾けるわけではなく、ときどきつまづく
※なので伴走とか頼まれると厳しい😥
自分一人で楽しむのはいいんですが、人の役に立てるほどは弾けず、いつもうーんってなります😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ままり
本当に全く同じです!!
返答に困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️🙋♀️
私そうです!投稿されてる内容が自分のことかと思うくらい、私そうです!!笑
しかも9年幼稚園で働いていましたが、ピアノ苦手です🎹笑
アカペラで歌は歌って、弾けるようになってから伴奏付けて歌いました🎶笑
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生すごいです🥹
お歌の時間、みなさんピアノ弾いてて大変だなぁって思ってます🥹- 4月17日
ちー
私もそんな感じです😂😂😂
初見で弾けるモノもありますが、まぁ聴いて弾くことは出来る。
私の場合は、音中、音高行ってたので、弾けるのが当たり前ではあるんですが、弾かなくなってからも、20年以上経つので、今やあまり弾けないに等しい。
まさに弾けない訳ではないけど、今はめちゃくちゃ弾けるわけでもない。まさに、です。
-
はじめてのママリ🔰
音中、音高というのがあるんですね!
(すみません田舎者です💦)
楽器系は弾いてないと鈍りますよね😂
私管楽器もやってたんですが、もうなんの音も出せないですたぶん🫠- 4月17日
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
習ってたわけではないんですが、子供の頃から実家のピアノをずーっと弾いてました!
弾けるってほど弾けるわけではないけど初級者くらいには..って感じです!
ちゃんと習いたいなぁって思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
え、習ってなくて弾けるのすごくないですか!?
子供が練習してくれないという悩み山ほど聞いてきたんで、自らピアノ弾いてくれるの親御さん嬉しかったと思います☺️- 4月17日
はじめてのママリ🫧
めっちゃ私です!🤣💕
やってたんですか?てやってたら昔ですけどね〜とは言いますが、伴奏とか回って来そうな空気なら黙ります。笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🫶💕
伴走となると一気にハードルあがるんですよね😂頼まれたらお断りする自信があります😂- 4月17日
はじめてのママリ🔰
よかった、同じ方いて安心しました🫶