※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

今月末に主人の祖父の一周忌があります。私と主人はもちろん礼服で行く…

今月末に主人の祖父の一周忌があります。
私と主人はもちろん礼服で行くのですが子供達は黒であれば礼服のようなのじゃなくていいよって言われてるのですが服だけはそれっぽくした方がいいと思うのですが気にしすぎですか?💦
主人は黒だったらなんだっていいんだべ〜って適当なので😱

スニーカーは普段通りでもいいと前質問した時も他のママさんが言ってたので服装どんなのがいいのかも知りたくて😱𓀃

コメント

けーこ

娘で経験したわけではありませんが、祖父母の法事の際、保育園児だった甥っ子はあまり派手ではない紺のトレーナーに黒のズボン、普段履いているスニーカーでした。全て普段着ている洋服の中から選んでました。
そこまできっちり黒でと気にしなくても特に文句は言われないと思います。

ただスパンコールやビーズなど飾りが付いているのは避けたほうが良いと思います。

はる

ご主人の言う通り黒だったら何でも良いと思いますが、もし気になるようでしたら黒い長ズボン、白いワイシャツの上に黒っぽいカーディガンでどうでしょうか?