※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

12月で2歳になる息子インフルエンザのワクチンは打った方がいいですか?…

12月で2歳になる息子インフルエンザのワクチンは打った方がいいですか?
保育園に通ってます。
インフルエンザ脳症が怖いので打とうかと考えているんですが、ワクチンを打ったら絶対に脳症にはならないんでしょうか?
そのほかに打った時の副反応などがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

次の土曜におたふくとインフルワクチン打つ予定です!
脳症本当に怖いし打たない選択はないです。
あとワクチンで絶対っていうのはどのワクチンでもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    確かにどのワクチンでも絶対はないですよね!
    回答いただいた皆さんに打った方がいいと言っていただいたので早速予約しようと思います。

• 1時間前
ママリ

100%脳症にならないわけではないです。どんな予防接種でも同じです。

子どもたち副反応は出たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応の心配もしてましたが皆さんひどくないみたいなので脳症のリスクが少しでも減るなら打とうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園でもかなりインフルエンザ流行るので、打った方がいいです。うちの子も先週1回目打ちました。
絶対に脳症にならないかと言われれば絶対ではないですが、リスクを下げることはできます。
副反応は特になかったです。発熱や腫れも特になしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園で流行りますよね、、
    通い始めて初めての冬なのでいろんな感染症をもらってくるのではないかと不安です、、
    インフルエンザの重症化を少しでも防げるなら打とうと思います!

• 1時間前