上の子の頻尿について年中の娘ですが、ここ最近急にトイレが近くなりま…
上の子の頻尿について
年中の娘ですが、ここ最近急にトイレが近くなりました。30分おきくらいにおしっこしに行きます。
痛みなどは何も言っていないので膀胱炎ではないと思うのでますが、
調べるとストレスなどからくる心因性頻尿というものがあるようで。
下の子が産まれてストレスが溜まっているのでしょうか。。
少なからず色々な面で我慢はさせてしまっていると思います。
確かにトイレ近いなと思っていましたが、正直あまり気に留めていませんでした。
今日心因性の場合もあると事を知ってショックを受けています。
私もいっぱいいっぱいの中、娘にも症状が出るくらいストレスを与えていたのかと思うと申し訳なくて泣けてきます。
小児科に行った方がいいでしょうか?
同じく心因性頻尿だったお子さんいますか??
- ママリ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
トイレの頻度は常に高いですか?
遊んでで夢中になってる時にはそこまで行かないなら心因性かもしれませんね💦
関係なくなら膀胱炎かもしれません。
うちの5歳も3回くらいなったり治ったり繰り返しています。
きっかけは渋滞でトイレに行けなかったことで、もともと心配性なところがあります。
うちは受診してないですが心配なら受診がいいと思います。
さら
まさしく同じ状況です😢
痛がったりとかはなかったので膀胱炎ではないだろうなとは思ってましたが、念のため病院へいって検査してきました!結果やはり膀胱炎ではありませんでした。
久しぶりにいった保育園の日からだったのでもしかしたら園で何かあったのかまだ確認出来てないので何ともですが、何かそうなるきっかけがあったんだろうなと思ってます。
ショックですが、とにかく今は気の済むまでトイレに行かせてます💦
自然に治るのを待つしか無いのかなと…病院で漢方もあると言われましたが、うちの子苦い薬は飲みたがらないだろうから断りました。
見ていて可哀想になります😢
コメント