※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

オエッとなるだけだったつわりですが、昨日初めて吐きましたいつも通り…

オエッとなるだけだったつわりですが、昨日初めて吐きました
いつも通りオエっとしたら急にマーライオンのように出てきた感じでびっくりしました
今日はまだオエッともなっていないですが、なるのも吐くのも怖くてご飯が食べられないし、オエっとなるのも我慢しています
みなさんどう過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻つらいですよね🥺
なに食べても吐いてたので、いっとき水のみで過ごしてました🥲ゼリーや果物もダメでした🥹
ずっと横になって過ごしてましたよ😭

のん

つわり、本当にしんどいですよね。

わたしも最初は気持ち悪いだけだったつわりがある日からマーライオンのように吐くようになりました🥲

なるべく吐くのが楽なもの(ゼリー・フルーツ・スープなど)を食べるようにしていました!

病院で吐き気どめやビタミン剤や胃薬ももらってました。

ただ、わたしの場合は、だんだん悪化して、食べても飲んでも全て吐くようになり、最終的には入院して点滴で栄養と水分入れてもらうようになりました。

あまりに怖くて食べられないなどひどいようだったら病院に相談してみた方がよいかと思います💦