妊娠検査薬を朝と夜に使用した場合、夜の結果が薄くなることはありますか。朝は薄く反応し、夕方はさらに薄くなりました。
妊娠検査薬について
妊娠検査薬は、朝と夜2回やった場合
夜の方が薄くなりますか?🥲
朝検査薬したら薄く反応したのですが
夕方17:00にやったらそれよりも少し薄くなってしまって…🥲
- ママリ🤰🏻
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね
朝イチが濃く出やすくなります。
ソースまよよ
朝以外の場合、だいたい4時間くらい溜めた尿で検査するといいらしいです💡夜の尿でも薄かったら、反応も弱く出ると思います🙂↕️
朝も夜も薄くなくて、検査薬の反応が薄い(陰性)の場合は、明日以降また再検査された方がいいですね🤔
-
ママリ🤰🏻
朝の時点で薄めの陽性だったんですが、そういう場合は夜も薄くていいってことでしょうか?🤔
- 11月9日
-
ソースまよよ
んんん?
薄めの陽性。。。というのは、基準線と比較して薄かったという事でしょうか?💡もしその場合は陰性です。
陽性というのは、基準線よりも濃い、または同等の濃さの時です🙂↕️- 11月9日
-
ママリ🤰🏻
??
妊娠検査薬なので、線が薄くでようが濃く出ようが線が出たら陽性なのでは、、、?- 11月9日
-
ソースまよよ
はっ⁉️😱😱😱😱😱
失礼しました💦
めっちゃ読み違えてました🙇♀️💦
排卵検査薬だと思って返事してました💦
妊娠検査薬だと薄くても陽性ですね🙂↕️
最初の質問にお答えいたしますと、夜の方が薄くなるかもしれません🤔- 11月9日
-
ママリ🤰🏻
ありがとうございます!!🥺🫶🏻
- 11月10日
ママリ🤰🏻
ありがとうございます!