コメント
ゆかぴ
お子さんですか?
虫歯は放置しても治らないし永久歯にも影響が出るので行かないとですね💦
近くに女医で子供が得意なところや小児歯科専門の歯科医院はありませんか?
あーりん"(∩>ω<∩)"
嫌でもなんでも、虫歯は治さないといけないものなのですから、例えばですが
①虫歯治さないでいるとそのうち痛くなってお茶もご飯も染みて噛めなくなって痛くて痛くて眠れなくなって、歯が溶けていってどんどん痛いのが強くなって、最後は歯が無くなるよ。
②虫歯を治すには少し痛い時もあるけど、痛くなくなるお薬使ってくれるしちゃんときちんと治せば痛みもなく虫歯治ったら好きな物も食べれて歯医者さんにも行かなくて済むよ。
このふたつの文言を提示して、さぁ息子君はどっちがいい?という選択をさせるのはどうですかね??
後は小児専門口腔外科等に連れてくと、否が応でも暴れても押さえ付けられても治療されるので、それも伝えつつ、お子さんに選ばせるのもありかもです🍀*゜
はじめてのママリ🔰
小児専門を探してみます。
子どもにはなんて説明したら納得してくれるでしょうか?
ゆかぴ
私なら6歳ならある程度理解できていると思うので虫歯治療は怖いし不安なのはわかるよと伝えつつ
放置しても治らないしどんどん酷くなることや
ネットで虫歯の画像などを見せて伝えるます🥺
あとは昔虫歯で歯が少ない芸人さんの画像などもわかりやすいかもです🤔
歯科医院に勤めていたので色んな方を診てきましたが虫歯だらけの方の口の中ってかなり強烈です!
たぶんお子さんも衝撃をうけて治そうと思ってくれると思います💦