※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

男の子の新生児湿疹について相談です。広がりが気になるが、医師は大丈夫と言う。治療法の体験談を求めています。

生後1ヵ月になる男の子を育ててます。1週間程前あたりから、顔や頭に新生児湿疹のようなポツポツが出始めました。沐浴でも綺麗にしたり、こまめにタオルなども替えてるものの、広がってきているような…
1ヵ月検診で診てもらったのですが、「このくらいは大丈夫。」と言われました。が、あまりにも顔中ブツブツしてるのが気になって😓💦
"こんな風にしたら治ってきた"などの体験をお持ちの方教えてください(。>ㅿ<。)

コメント

tanpopopon

このくらいなら全然きれいな方だと思いますよー👍
きれいにして保湿してれば時期が来ればなおりますよー✨
早くぷにぷに肌に戻してあげたいですよね❤

• まつ

まつ

ありがとうございます!安心しました(o^^o)
    一日1回の沐浴時には石鹸で洗ってますが、それで大丈夫ですか?
    はぃ(≧◡≦)早くキレイな肌になるといいです🎶

• 6月23日
ことり

わたしも、息子の湿疹が気になって1ヶ月健診の時に聞いたら同じように言われました
まつさんのお子さんと同じぐらいの湿疹でした
ただ、それから何日経っても治らず、赤みも増してきて、わたしの服に顔をこすりつけたり痒がる素振りがあったので病院に連れて行きました
皮膚科からもらった薬をつけたら、2日ぐらいでよくなりましたよ☺︎

• まつ

まつ

ありがとうございます!今以上に赤みを帯びたり痒がる様子があれば、1度病院へ連れていってみます(^^)

• 6月23日