出産って幸せな痛みだと思うんですが皆さんはそう思いませんか?
出産って幸せな痛みだと思うんですが皆さんはそう思いませんか?
- ゆめママ(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
そう言われてみればそうでしょうが、それどころじゃないですよね…なんでこんなに痛いのに子供産んでるんだ?と思うくらい痛いですよね。。。
ゆう
生まれてくることはとても嬉しいですし、幸せな気持ちですが、産後の痛みも地獄なので幸せな痛みとはちょっと違うかなと個人的には思います。それぞれの感じ方ですかね☺️
はじめてのママリ🔰
痛くて幸せ感じる余裕ありませんでした🤣
ママリ
痛い間は思えませんが産んだ翌日には良かったような気がしてきますよね笑笑
すぅー
人それぞれですが私は煩わしいと思うタイプです
産後の体力を少しでも温存したいのでこんなに痛くなくてもいいでしょ😭って毎回嘆いてます
痛いのトラウマで妊活も遅れました笑
あーりん"(∩>ω<∩)"
そういう風に後になれば思えるのですが、実際に陣痛や帝王切開の傷とかの痛みって
「無理無理無理ーいたーーーーいーーーーー!!!!」
になっちゃうんですよねぇ。。
幸せな痛みだって言われればそうなのはわかってても痛いのは痛いので……
ただもう子供を望めない今の私なら、あの痛みすら愛おしかったって思うんですけどね🍀*゜
ママリ
難産で3日かかったので幸せな痛みとは感じられなかったです💦
コメント