※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学1年生の息子のサッカーで、ママたちと仲良くできず苦痛を感じています。今後6年間この状況が続くのか不安です。コミュニケーションが苦手な自分が嫌になりますが、皆さんはどう対処しますか。

小学1年生の息子がサッカーを習っているのですが、どうしてもそこのママさん達と仲良く出来ません。すでにチームのママ達は仲良くあとから入った自分は完全にアウェイ‥
軽く挨拶はしますがその後は特に。。練習中、試合中はママ達は集まってお喋りしている感じが本当に苦痛です。
これから6年間この感じが続くのかと思うと病みます。。
コミュ症な自分が本当に嫌にもなります
皆さんならどうしますか?

コメント

ママ

途中からはいってるんですか?
お子さんの友達繋がりで仲よくなったりしませんかね?

私もコミュ症なので、お気持ちよくわかります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供同士は離れた所で仲良くて、、
    どのお子さんがどのママかも不明な状況でして💧最低限のおはようございます。よろしくお願いします。お疲れ様でした。で終わってしまいます😢

• 11月10日
  • ママ

ママ

そしたら、タイミングあえば自分の子に仲よくしてる友達のママを教えてもらって、次のタイミングで挨拶する時に、いつも仲よくしてもらって!とかなんとか話をするかもしれないですね…

大勢の中に入るのはきつすぎます…逆に声かけしてくれたらいいけど、そーもいかないだろうし。自分からは中々難しいですよね。逆なら話に行きますが!

• 11月11日
ママリノ

しゃべってる方の母親です。
新しい方に対して全然ウェルカムなので
アウェーだとおもって距離を置かれているんだろうなと逆に思ってます💦

何か これってどうするんですか?とかで話しかけて輪に入ってみてもいいんじゃないでしょうか?

• ママリノ

ママリノ

個人的には
    あからさまに誰が見ても嫌われてるよね っていう態度を取られない限り
    アウェーとか思わない様にしてます!

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても急に輪の中に話しかける勇気がなくって😭最低限の挨拶はしているのですがそこからが難しく。、わいわい話されてる中に急に話しかけてきて何?ってなったりしますか??

• 11月10日
  • ママリノ

ママリノ

全くならないです!
    なんならこちらも話しかけていいのかどうか、1人が好きかもなので嫌がられないか気にしてます。
    多分、みんなそんなに思ってることは変わらないと思います。

いきなりお天気いいですねとかだったら びっくりするので
    シューズってどこで買ってるんですか?とかそういったサッカーに関係あることない 話しかけたほうがいいとはおもいますが💦
    これはどんなシーンでも同じことかなと。

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどとても参考になります!
    そうですよね少し頑張って話しかけてみようとおもいます🥹

• 11月10日
ママリ

その状況苦痛ですよね😫
出来上がって仲良いところを無理に話しかけても空気読めてない感じになりそうなので、私も挨拶はなるべく感じ良くしておとなしくしてると思います。
これが6年間つづきますかね。多分また新しい人も入ってくるでしょうし。
案外みんな仲良しそうに見えても無理して付き合ってる人もいる気がします…
はじめてのママリさん以外が全員仲良くグループみたいにしているってことでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分以外が一つのグループというよりか何個かのグループになっています。ただみんなは仲良しではあるのは見てわかります😢タメ口で話したりしているので。。今更その輪の中に入る勇気がなくって。。

• 11月10日