コメント
退会ユーザー
男女双子です。
うちは半年までベビーバスでした😅
一人でいれる時は、そんなベビーバスと変わらないです。
お風呂に湯をためて最初と最後にザボンと浸ける感じで。
大人も一緒に湯船に浸かる方法でお探しだったらお答えにならずすみません😢⤵⤵
退会ユーザー
↑
❌耳鼻毛穴
⭕耳鼻ケア
誤字すみません
-
かき
自分は服を着たまま1人ずつ入浴させる感じですか?
なるほど💦ならマットを買わないとですね(*´ω`*)- 6月22日
-
退会ユーザー
はい、自分は服着たままで。
マットは子ども用とかでなく、普通のお風呂マットですよ😊- 6月22日
-
かき
ありがとうございます。
マット買って挑戦してみます‼- 6月22日
デンバー
双子育児大変ですよね😭
私も最近沐浴からお風呂に切り替えました!
うちはYouTubeの「ふかかかふかふか」と「ムーニーちゃんのおまじない」が最近好きなようで、ひたすらそれを流しゴキゲンな時に1人ずつ入れています。
お風呂に浴室乾燥があるので、浴室乾燥つけてあったかくして、自分が床に座り膝の上に子どもを乗せてまず頭を洗い、その後バスチェアに座らせて体を洗って終わりにします。
浴槽には私1人の時は浸かりませんが、シャワーのヘッドをお湯の出る穴側をがっつり抑えて、そのお湯を肩に当てるとお湯が全身にいい感じにまわります。
それで全身をあっためてあげてお風呂から上がる感じにしてます。
-
かき
コメントありがとうございます。
わぁー😍初めて「ふかかかふかふか」を先程YouTubeで見てみました😆
かわいいですねー💕
うちも少しずつ目が見えはじめてきましたよ☺
やっぱり首座ってからのお風呂のほうが楽ですかねー?
今は便利なバスチェアーかあるんですね😁
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました🙆- 6月22日
-
デンバー
うちもまだ首すわってないです。
でも沐浴だと片手で全体重支えなくちゃで…
腱鞘炎になってしまいもう出来ないのでお風呂に切り替えました。
バスチェアはリクライニング式なので首がすわるまではリクライニング、すわったら立てて使うことも出来ます!
「ふかかかふかふか」可愛いですよね!
うちの子達は泣いてる時に見せて泣きやみはしませんが、ゴキゲンな時に見てると楽しそうに笑ってます。- 6月23日
-
かき
確かに腱鞘炎なっちゃいますねー😅
もう長男が6000g越えちゃってるんでベビーバスでは厳しいかなぁーって思いまして😣💦
そのバスチェアーいいですねー🎵
すごく便利そぉー😁
3ヶ月すぎると笑ってくれるんですね☺
うちはたまに訳もわからずニャリ✨ってするときがあります。
かわいいですけどこわいです(笑)- 6月23日
mktwins
1人ずつ入れていました。1人ずつ、脱がせて浴室で洗って、湯船に一緒に浸かって、出て、拭いてクリーム塗って服着せて、を×2です。
1人を部屋に放置が怖い人は脱衣所にバウンサー持ってきてもう1人を寝かせてドアを開けておくっていう双子ママも多いですよね。
つかまりだち出来るようになってから3人で入るようになりました。
-
かき
やっぱり1人ずつじゃないとムリなんですよねー
自分は最後に洗うんですか?
自分を拭くタイミングも難しいですよね- 6月23日
-
mktwins
自分を洗うのは2人ともご機嫌なら先に、無理なときは旦那が帰ってきてから改めてお風呂に入っていました。
自分は拭かずにバスローブです。今の時期は冷えたりしないので楽です。冬場は暖房ガンガンつけてました。- 6月23日
-
かき
なるほど💦バスローブいいですね☺
羽織るだけで水分吸収してくれそう😌
脱衣場で着替えさせてますか?
それともリビングか寝室までダッシュしてますか?- 6月24日
-
mktwins
脱衣場が狭いので、リビングまで連れて行ってクリーム塗って着させてます。
- 6月24日
-
かき
昨日マットを買いに行き、初めてお風呂チャレンジしてみました。
わたしが中を担当して主人が外担当したんですが、慣れないのでまぁー大変でした😅
自分の体と赤ちゃんの体に石鹸つくとツルって滑って落ちそうになりますし抱きかかえて背中洗ってるとおっぱい吸ってきます(笑)
やっぱり沐浴の方がまだ楽だなぁーって思いました☺- 6月25日
-
mktwins
お疲れ様でした!
私はマットは使っていませんでした。椅子に座って膝の上に縦に寝転がせて、頭を洗って流して、表を洗って流して、ひっくり返して裏を洗って流してって感じにしたら、滑るなーって感じたことはなかったです。背中も沐浴みたいに左手で支えるようにひっくり返して膝の上に乗せるとおっぱいの方には来なかったです。
でもでもでも、大変でしたらまだまだ沐浴でも全然いいと思います!しなきゃいけない、なんてことはないのでまめこまめさんがストレスなく子育てできるのが1番だと思います!- 6月25日
かき
やっぱり1人ずついれてましたか?
あと浴槽の外で洗ってました?
質問ばかりですみません。
退会ユーザー
お風呂上がりの着替えを考えると、どうしても一人ずつになってしまいましたね。とりあえず服着せて、寝かせるか遊ばせてる間に次の人!耳鼻毛穴なんかは最後二人いっぺんにしますが。
頭や体洗うのは浴槽外でマット敷いて寝かせてシャワーかけながら洗います。