※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

4000円ドブに捨てたようなもんですよね…😭美術館のある展示会に息子が行…

4000円ドブに捨てたようなもんですよね…😭
美術館のある展示会に息子が行きたい!って何度も言うので行ったのですが、薄暗くて怖いと半泣き。
全く見ずに退場🤢

チケット代、捨てたようなもんですね…

HSCのけがあるので仕方ないとわかりつつも、行けないところが多すぎて落ちこみます😩

ため息出ます

コメント

まぬーる

事前予告をする関わりはなされてますか?

あらかじめ、いついつここに行きます。こうだよこういうところだよとイメージを膨らまして、慣れさせるのは厳しいですか?💦

• すいか

すいか

コメントありがとうございます😊

今日の場合は、テレビCM見て、息子が何度も行きたい!と言っていたし、人多いかもよ。ザワザワしてるけど大丈夫?などと事前に話していたので大丈夫かと思ったのですが😭

子どもも行ってみないとわからないこともありますもんね😭

難しいです😂

• 1時間前
猫丸

うちも映画に連れて行ったら前半部分で怖い!もう出る!と騒いで2人分の映画代パーになりました😅
7歳の頃です!今8歳だけどまだ映画は無理みたいです🧐
うちも繊細な所があります😓

ままくらげ

我が家もあるあるです😂
繊細でビビりな子供あるあるなのかもしれませんね🥲
それでも現地には行ってみた、ちょっと薄暗くて今の自分には怖い
と言う事を知れたのは大きいと思ってます☺️