その他の疑問 子供が「ノウト」と書いた問題について、正解は「ノート」ですが、長音の変換が不自然に感じます。他に適切な問題が思いつかないか相談したいです。 子供がバツ貰ってきた問題です 「のうと📖」をカタカナで書こう うちのこ→ノウト 正解→ノート うちのこが間違いなのはわかるけど なんかモヤモヤする問題だと思いました ノートのーとでは?と思うんです…🙄 ノート以外に長音に変換する問題なかったのかな… でも私も思いつかない…😂 けいき(ケーキ)くっきい(クッキー)…しっくりきません そうは書かないよねと思ってしまいます しっくりくる問題思いつく方いますか?🤣 最終更新:2025年11月9日 お気に入り ケーキ カタカナ すぅー コメント ハル 読み方を教えたいからこの書き方なのかなー??🤔 まぁそれぞれ教え方あるので、書いていいならバツ書いてる上から花丸描いちゃいます😆😆😆❤️ 11月9日 すぅー なんかモヤモヤしたので、どんまい!これはママもひっかかる問題だ😂って言ってあげました!花丸もいいですね💮 11月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
なんかモヤモヤしたので、どんまい!これはママもひっかかる問題だ😂って言ってあげました!花丸もいいですね💮