※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

温泉宿について質問です。冬休みに温泉宿に泊まりたいなーと調べていま…

温泉宿について質問です。
冬休みに温泉宿に泊まりたいなーと調べていますが、小学生の子って大人と同じお料理になるんですね💦うちの子、好き嫌いがほんと多くて、大人と同じ懐石料理なんてほとんど食べられません💦

一年生、懐石料理食べられるのでしょうか?もちろん、多少残すとかはあるでしょうが、うちの子はデザート、炊き込みご飯くらいしか食べられないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

宿によるかもしれませんが小2で大人と同じものでした!
下の子達はお子さまランチだったので相談すれば変えてくれるかもしれないですよ🤗

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

夏に旅行行った時は立派なお料理3人分を大人二人で食べてとってももったいなかったです😭

やはり大人用なんですね、次回から相談してみます(夏の時は相談してもダメでした💦)

• 24分前
さとぽよ。

宿によりますよね。
9月に行った宿は小学生は小学生用のお料理、園児はお子さまプレートでした。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

宿によるんですね!冬はお子様プレートでもOKなところ探したいです💦

• 24分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

小学生だとプレートって中々見かけないですが少食でって伝えたら出来る可能性もあるかも?ですね。
    あとはビュッフェのところにするかですよね。

• 22分前