コメント
はじめてのママリ🔰
宿によるかもしれませんが小2で大人と同じものでした!
下の子達はお子さまランチだったので相談すれば変えてくれるかもしれないですよ🤗
さとぽよ。
宿によりますよね。
9月に行った宿は小学生は小学生用のお料理、園児はお子さまプレートでした。
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
宿によるんですね!冬はお子様プレートでもOKなところ探したいです💦- 11月9日
-
さとぽよ。
小学生だとプレートって中々見かけないですが少食でって伝えたら出来る可能性もあるかも?ですね。
あとはビュッフェのところにするかですよね。- 11月9日
-
きなこ
少食な上に嫌いなもの多すぎで、お刺身、お肉、きのこ絶対ダメ、など厳しいです😩
大人はお膳が食べたいですけど、しばらくはビュッフェになるかもです…。- 11月9日
-
さとぽよ。
うちも久しぶりに豪華なのが食べたくてビュッフェじゃない宿にしたら、息子たちからビュッフェが良かった!ってブーイングがありました😢
- 11月9日
-
きなこ
これまではビッフェじゃない豪華なところに泊まっていた(お子様プレートでOKだったので)ので、なんか寂しいです💦お子さんはビッフェの方が嬉しいでしょうね。- 11月10日
-
さとぽよ。
うちも個室で夕食とかちょっと落ち着いたところをチョイスしていたんですが…子供が大きくなるにつれて、ビュッフェがいい!!温泉がいい!!と要望がすごく多くなり…9月は地域的にビュッフェがないところだったので親的にはラッキーって感じでしたが子供たちにはあまりで…ランク落として子供が喜ぶところをチョイスする感じになりましたね。
- 11月10日
ママリ
大人の7割程度になりませんか?
それでも大人と同じような感じですが、そう言う料理も成長の一つとして見守ってます。
旅行でしか食べないですもの。
我が家も大人が食べたりしてますよ。
小学生でプレート提供は流石にあまりないと思います💦
我が家も旅行好きでよく行きますが、
旅行先で難しい料理を覚えたりしてます🤣
-
きなこ
うちの子本当に食が細くて、低身長外来にも通っています。給食も食べるのにすごく時間がかかっていて、毎晩献立考えるのも大変です。
小学生ではあまりいないのですね💦小学生といっても6歳〜12歳と幅が広いので
もう少し量を減らしてほしいな…と思っていましたがそれが普通なのですね。- 11月10日
-
ママリ
普通なだけであって、
別に普通にこだわる必要はないと思いますから、
お値段は変わらないと思いますが、
料理の量を減らしてもらうのは伝えてもいいと思いますよ。
フードロスの観点からです。
我が家は子供が残したものは、
夫が全部食べてしまうので、
難しくて味慣れしてないお料理とかは夫の前まで回されます🤣
無理に食べさせる必要はないと思いますが、だからと言って旅館のルールで提供される料理ですから、
それが嫌なら素泊まりにするとかして、
他のところで食べてから旅館に入るなどもいいかもしれませんね。- 11月10日
きなこ
夏に旅行行った時は立派なお料理3人分を大人二人で食べてとってももったいなかったです😭
やはり大人用なんですね、次回から相談してみます(夏の時は相談してもダメでした💦)