ママ友問題の相談です。一緒に遊びに行った時の写真を送ってくれない問…
ママ友問題の相談です。
一緒に遊びに行った時の写真を送ってくれない問題。。
先日、子供のお友達とママ同士で遊びに出かけました。
お互い写真送ろうと話してましたが、送ってくれません。
私は先週送りました。ありがとう!私も送るねー!と返信が来たけど送ってくれる気配なくてモヤモヤします...
先週、会った時にあの、写真私にもお願いします直接言いましたが、「送ります!送ります!」と言われ。
普通の感覚として、相手に送ってもらったら自分も早く送らなきゃと思うものじゃないですか?に自分は送ってもらったから満足して終わってるのかな。
かなりモヤモヤイライラしてます。。心が狭いのかな。
皆さんどう思いますか?
ちなみに去年の夏お出かけした時のも私は大量に写真動画送ってますが、それもいまだに送ってくれていなくて、それはもう催促もしづらいです😭
- ママリ
コメント
ママリ
撮ったなら送って欲しいな〜とは思っちゃいますが自分で撮った写真もあるので別にいいやっていう気持ちあり、送りたくないor忘れてるならそういう性格の人なんだ〜と自分の中で完結させちゃいます😂
もしくはママリさんがたくさん撮ってくれているし送ってくれるからそれに甘えてあんまり撮ってない可能もあるのかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
写真送ってもらったけど、その場に自分もいて撮ってるし、ほぼ同じ写真だし送る意味あるかな?と思うことはあります🙄
でもお互い送ろう!とそれにOKしてるなら送りますけどね💧
あまりそういうの乗り気じゃないとかもあるかもです。
-
ママリ
私と子供達の写真をその方のスマホで撮って頂いていて、私も自分のスマホでその方とお子さんの写真撮ったので送りました🙃
お互いに、後で写真送るねー!とかそういう会話をしているので、あれ?私が撮ってもらったものは??(自分のスマホじゃないため見れてすらない)送ってくれないならなんで撮ったの??とモヤモヤモヤモヤしております…
お話し聞いてくださりありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
送ってもらいたいなーと思います。
でももうそういう人なんだと割り切って、送ってもらえなくてもいいよう自分で撮影するようにします😵
-
ママリ
前回も今回もかなりモヤモヤイライラしますが…
親しい友人でもないのでもう相手にはなにも言わずに今後は送らないようにします…😭
お話し聞いてくださりありがとうございます😊- 1時間前
あんず白雪
モヤモヤする気持ちわかりますよ😑
恐らく毎日が忙しくて余裕なくて、忘れてるか多分送ることを優先しない人なんだと思います。貴女が嫌いとか遊びたくないとかではなくてね。
絶対送らなきゃと思いつつダラダラ〜なタイプ。
ママリ
早速のコメントありがとうございます🥹
私よりめちゃくちゃ写真撮るタイプのお母さんで、なにより私と子供達とをその方のスマホで撮って頂いていて(私も自分のスマホでその方とお子さん達撮りましたので送信してます)モヤモヤモヤモヤ〜としてしまっています。。送ってくれないのならもう送らなければよかったー。ズルいな。と後悔しています。😂
お話し聞いてくださりありがとうございました😊