※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなおママ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の次女がアンパンマンのお茶漬けを食べて吐いた。風邪や胃腸炎、ノロウイルスかは不明。一時的な可能性ありますか?

今さっき一歳4ヶ月の次女がお昼ご飯にアンパンマンのお茶漬けを食べました。食べたくて食べたくて泣いてわめいてやっとありつけたからニコニコしてたべてましたが急におぇってなって嘔吐してしまいました。びっくりして吐いたあと泣いたのでだっこして背中擦ってたら落ち着きを取り戻しこんどはおっぱい飲んでそのまま寝ました。今もぐっすり寝ていますが風邪、胃腸炎、ノロウイルス?まだ一回なら一時的ですか?

コメント

ksママ

吐いたのはその1回だけですか?

• ここなおママ

ここなおママ

はい、まだ一回です。

• 6月22日
  • ksママ

ksママ

その後も吐くような事があるなら
    夕方の診察で行ったほうがいい
    ですが、そーでなければ
    大丈夫だと思います😌

• 6月22日
  • ここなおママ

ここなおママ

コメントありがとうございます。今はまだゆっくり寝ていますが様子見てみ吐くようなら夕方いったきます。

• 6月22日
ありちゃん

私の所も夜中1回だけ嘔吐したので朝から病院行ったらノロでした(ó﹏ò。)
今流行ってるみたいなので1回検査はしたほうがいいかもしれないですよ(´;︵;`)
保育園行ってもないのにどこから貰ったのか(ó﹏ò。)

• ここなおママ

ここなおママ

コメントありがとうございます。その後吐き気が収まってから病院行ったら一時的と言われました。ノロ最悪ですね、うちは去年末に私からかかり家族、親、妹家族とみんなにうつしてしまいました。看病してくれた方が…お大事にしてください。

• 6月27日