※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

音楽会では普段着が多いのでしょうか。少し綺麗目な服装はどう思われるでしょうか。

小学1年生の女の子の母です。
来週、学校行事の音楽会があるのですが、洋服って普段着の方が多いですか?
さすがにセレモニーやピアノの発表会の様な派手な格好は考えていませんが、白のブラウスにワンピースとかだと、親気合い入れてんなぁとか思われますかね?😅
まぁ他の子供の事なんて見ないでしょうけど、一応楽器選ばれているので皆さまどうなのかなと思いまして🤔
普段着より綺麗目な感じですか?普段着ですか?

コメント

ママリ

めちゃくちゃ普段着です
普段からブラウスにワンピースとかって系統の子ならいいと思いますが、行事の時だけだと浮くかもしれません…

• ママリ

ママリ

やっぱり普段着がいいですかね😅
    ありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの学校は色(上は白、下は黒)だけ指定ありますが、服装は何でも良いみたいです。

うちも女の子ですが、いちおうブラウスとスカートで普段より綺麗めな服装にしました!

みんな自分の子以外本当に見てないと思います笑

まる

先週、音楽会でした!
普段着の子もいたし、キレイめワンピースの子もいたし、入学式の服着てきたって言ってる子もいました☺️うちは男児なのでめっちゃ普段着で行きました(笑)男児は普段着多めで、なんならジャージっぽい子もいました😂

うちの学校で言えば白ブラウスにワンピースいいと思います✨