※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入学前にしておくべきことを教えてください( ; ; )勉強面ではなく生…

入学前にしておくべきことを教えてください( ; ; )

勉強面ではなく
生活習慣(着替え 等)ものんびりて私も忙しくて教えられてないことが多いのですが、何をすれば良いか抜けがあると思うの

コメント

ママリ

できない時、わからない時に助けてって言えるようにしておいたらいいと思います!
言えなくてモジモジ、泣いちゃったりの子もいるので🥹

tomona

朝決まった時間に起きる、歯磨き、朝ごはんを食べるなどのルーティーンを練習しておくといいですよ✨
毎日のことなので、のんびりしてるとママのイライラがひどくなるのでもっとやっておけば良かったと入学後に後悔しました😂
あと、挨拶ができるようにする。分からない時に先生に聞けるようにしておけばばっちりかと思います✨

50音が読めて、名前がひらがなで書けたらあとは自然に授業と共にできるようになると思うので勉強面はそんなに気にしてなかったです🙌