※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ@三児の母
家事・料理

5ヶ月入って離乳食を始めましたが、ご飯の時に泣いて嫌がるようになり…

5ヶ月入って離乳食を始めましたが、ご飯の時に泣いて嫌がるようになり、二口食べてはおっぱいあげて終わりにしてました💦それがある為離乳食を一旦やめようかなぁと考えて居るのですが、このような理由で離乳食を一旦辞め、また再開させた時には沢山食べてくれたよ!とか、逆に変わらなかったと言う方いらっしゃいますか?
また、どれ位の期間空けて再開させましたか?

コメント

ぴっぴ

5ヶ月のときなんてろくに上の子食べなかったから6ヶ月くらいにやっと食べさせた感じでした。
スプーンダメダメでオェなんてやってるから進められなくて心配でしたが、6ヶ月スタートでいいや!と一旦やめました。(笑)
とにかく1ヶ月弱あきましたが、そのあいだご飯を食べる様子を見せることを徹底してみました。
おいしいよ~はやくご飯一緒に食べようね~なんていいながら。(笑)

そんな遅くなった上の子もいまじゃ自分でご飯もたべれるようになってきました(*^^*)
まだまだ心配しなくても平気ですよ(*^^*)

• やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

ありがとうございます❤︎
    安心しました✨
    私も食事を見せながら作戦やってるところです‼︎笑

• 6月22日
☆まめお☆

うちは、風邪ひいたり食べなかったりで7ヵ月半~始めました♡

食べたいサインが凄く出ていたせいか、ものすごい食べてくれて9ヵ月で卒乳となりましたよ😂
歯も上下4本ずつ計8本あったので、10ヵ月の頃には、桃やスイカ、プルーンにかぶりついてましたw

• やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

ありがとうございます❤︎
    安心しました✨
    食べたいサイン、宜しければ教えていただけますか❓
    2人目なのに色々忘れてます💦
    一応首すわり、腰座りはできてます!
    今は口に入れてもミルク飲みみたいに、口をチュパチュパして沢山出してしまって😭

• 6月22日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

食べ物を目で追ったり、口の前に食べ物を持って行くと「あ~ん!」って口を開けましたね😂

あとは、尋常じゃない量のヨダレです💦
    スタイは、1日6回ほど交換してました😊

他にも、とにかくおもちゃを舐めたり、くわえたりしてました😅
    何もない離乳食スプーンでもベロベロ舐めて噛んだりしてました!

友人で食の細い子のママ曰く、おもちゃを舐めたりくわえたりしたこと無いって言っていましたね😂

• 6月22日