コメント
ぴっぴ
5ヶ月のときなんてろくに上の子食べなかったから6ヶ月くらいにやっと食べさせた感じでした。
スプーンダメダメでオェなんてやってるから進められなくて心配でしたが、6ヶ月スタートでいいや!と一旦やめました。(笑)
とにかく1ヶ月弱あきましたが、そのあいだご飯を食べる様子を見せることを徹底してみました。
おいしいよ~はやくご飯一緒に食べようね~なんていいながら。(笑)
そんな遅くなった上の子もいまじゃ自分でご飯もたべれるようになってきました(*^^*)
まだまだ心配しなくても平気ですよ(*^^*)
☆まめお☆
うちは、風邪ひいたり食べなかったりで7ヵ月半~始めました♡
食べたいサインが凄く出ていたせいか、ものすごい食べてくれて9ヵ月で卒乳となりましたよ😂
歯も上下4本ずつ計8本あったので、10ヵ月の頃には、桃やスイカ、プルーンにかぶりついてましたw
-
やまびこ@三児の母
ありがとうございます❤︎
安心しました✨
食べたいサイン、宜しければ教えていただけますか❓
2人目なのに色々忘れてます💦
一応首すわり、腰座りはできてます!
今は口に入れてもミルク飲みみたいに、口をチュパチュパして沢山出してしまって😭- 6月22日
-
☆まめお☆
食べ物を目で追ったり、口の前に食べ物を持って行くと「あ~ん!」って口を開けましたね😂
あとは、尋常じゃない量のヨダレです💦
スタイは、1日6回ほど交換してました😊
他にも、とにかくおもちゃを舐めたり、くわえたりしてました😅
何もない離乳食スプーンでもベロベロ舐めて噛んだりしてました!
友人で食の細い子のママ曰く、おもちゃを舐めたりくわえたりしたこと無いって言っていましたね😂- 6月22日
やまびこ@三児の母
ありがとうございます❤︎
安心しました✨
私も食事を見せながら作戦やってるところです‼︎笑