※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🐰🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月赤ちゃんいます。先輩ママにききたいです「乳児湿疹って、1日2…

生後1ヶ月赤ちゃんいます。先輩ママにききたいです
「乳児湿疹って、1日2日では、なおらないですよね?」
継続して、毎日保湿とロコロイド+プロペトMIX塗ってます
あまり神経質にならず気長に見ようと思いますが
4日〜1週間は継続塗布してみる感じでいいですかね。
1週間で評価してだめなら、また受診考えてみたいな感じでいいですか?受診自体も大変なのでママは大変です
でも医療費無料だから結構すぐクリニックでいいのかな、
迷ってます。
一番は保湿など、湿疹にならないためのケアも大切なんだなあと思ってきてます。保湿剤なども課金しなきゃなんだと

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結構長めにかかりました🥲
湿疹が出てすぐ病院に行って2週間ぐらいで綺麗になってきた感じでした!
そこからは保湿剤とか日頃つけられる薬も病院でもらえるので、ちょっと大変でしたが湿疹の薬がなくなったり、肌荒れのような症状がでたら病院に行っていました😭
市販の保湿剤はどれがいいかわからないし、合う合わないもあるし、高いしで、、、
病院で湿疹が出やすいとか肌が乾燥してるのかカサカサして痒そうなことを相談したらお薬調合してもらえてすごく助かりました!

ママリ

赤ちゃんの代謝って凄いので薬塗って次の日にはめちゃめちゃ綺麗になってました!
膿んだりしてなければ4日もあれば綺麗に治ると思います!

はじめてのママリ🔰

程度によりますが数日で良くなってくるイメージあります。
とりあえずもらった薬は使い切ってから考えていいかなと思いますよ!
医療費かからないと気軽に受診できるからいいですよね〜。
うちは通ってる病院の方針もありますが、とりあえずちょっとしたことでも受診して!保湿剤だけでも出すからすぐ来て!って感じのとこだったので、1歳くらいまでは毎月顔出して保湿剤もらったり、ロコイド出してもらったりしてましたよー!

ままり🔰

1ヶ月検診の時に湿疹大量にあって、薬もらいました!
1日2回、2週間塗ってねって言われて、
それ塗ってたら本当に2週間くらいで綺麗になりました✨️