※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

子連れディズニーについてアドバイスください🥹考えてる選択肢が多すぎて…

子連れディズニーについてアドバイスください🥹
考えてる選択肢が多すぎて悩みます…。

2歳になる子連れで2泊3日でいきます。

今のところ、
1泊目 ランドホテル
2泊目 ランドホテル&ミラコスタ(ピアッツァビュー)
を抑えてます。
もともとランドホテル連泊予定でしたが、ピアッツァビューの空きが拾えてしまい…。

もともと、インパについてもランド2日にするか、ランド→シーにするかも悩んでました💦
私としてはシーに行きたい気持ちもあるのですが、クリスマスシーズンのランドなのでパレードだけでも3つ、ショーもDPAを使って…など考えると結構ランドのスケジュールはパンパンで、逆に確かにシーは子どもが喜ぶようなショーはほとんどないし、アトラクションも船系とかしかあんま乗れないよなぁと😖
ショーパレメインで行こうと思ってた&もともとランドホテル連泊予定でしたので、それであればランド2日間でゆったり回ろうかな、と思い始めてました。
それであれば疲れがでてくるであろう2日目にお部屋でお昼寝もできますし…。

ただそう思い始めたタイミングでまさかのミラコスタキャンセル拾えてしまい、かなり揺れてます💦
ミラコスタに泊まるのであれば、2日目はランドホテルをゆっくりチェックアウトしてシーにインだなぁとは思ってますが、そうすると連泊にならないので15時までお部屋は使えないしお昼寝は厳しいよなぁと。

ベビーカーでも寝れる子ですが、お布団で寝るよりはだいぶ短い時間で目覚めます。

もちろん何を優先するかだとは思うのですが、この年齢で楽しめるのはやはりランドでしょうか?ランドホテル連泊の方がいいですかね?
ミラコスタに泊まりたい気持ちも個人的には強いのですが子ども優先ならランドホテル連泊ですよねーー😭

ディズニーはよく行くのですが、子連れは初心者なのでアドバイスください😭🔰

コメント

はじめてのママリ

ショーやパレードメインならランド2日のほうがいいと思いますが、アトラクションに関しては2歳位の時にうちの子供連れてった時はビビって固まって楽しむって感じではなかったです😅

そう考えるとシーも小さい子が乗れそうなの、タートルトーク、船系、電車、アクアトピア、海底2万マイル、マーメイドラグーンの海底エリア、キャッスルカルーセル、じゃスマなカーペット、シンドバッド、ティンカーベル、メガネかける系が大丈夫そうなら他にも色々ありますし、シーに行ってもいいのかなと思いました!

シーはうちの子供(小1、6歳)がランドより今好きです!
お子さんが楽しむなら、少し大きくなったほうがより楽しいかもしれないです😄
でも、うちの最近3歳になった下の子もジェラトーニやダッフィーが大好きなので、ランドよりシーに行きたいと言います!
ダッフィーのショーレストランがドストライクでした😍