子連れでのディズニー旅行についてアドバイスを求めています。2歳の子どもと2泊3日で、ランドホテルとミラコスタの選択に悩んでいます。ランドでのパレードやショーを重視するか、シーに行くか迷っています。子どもが楽しめるのはランドか、連泊が良いか教えてください。
子連れディズニーについてアドバイスください🥹
考えてる選択肢が多すぎて悩みます…。
2歳になる子連れで2泊3日でいきます。
今のところ、
1泊目 ランドホテル
2泊目 ランドホテル&ミラコスタ(ピアッツァビュー)
を抑えてます。
もともとランドホテル連泊予定でしたが、ピアッツァビューの空きが拾えてしまい…。
もともと、インパについてもランド2日にするか、ランド→シーにするかも悩んでました💦
私としてはシーに行きたい気持ちもあるのですが、クリスマスシーズンのランドなのでパレードだけでも3つ、ショーもDPAを使って…など考えると結構ランドのスケジュールはパンパンで、逆に確かにシーは子どもが喜ぶようなショーはほとんどないし、アトラクションも船系とかしかあんま乗れないよなぁと😖
ショーパレメインで行こうと思ってた&もともとランドホテル連泊予定でしたので、それであればランド2日間でゆったり回ろうかな、と思い始めてました。
それであれば疲れがでてくるであろう2日目にお部屋でお昼寝もできますし…。
ただそう思い始めたタイミングでまさかのミラコスタキャンセル拾えてしまい、かなり揺れてます💦
ミラコスタに泊まるのであれば、2日目はランドホテルをゆっくりチェックアウトしてシーにインだなぁとは思ってますが、そうすると連泊にならないので15時までお部屋は使えないしお昼寝は厳しいよなぁと。
ベビーカーでも寝れる子ですが、お布団で寝るよりはだいぶ短い時間で目覚めます。
もちろん何を優先するかだとは思うのですが、この年齢で楽しめるのはやはりランドでしょうか?ランドホテル連泊の方がいいですかね?
ミラコスタに泊まりたい気持ちも個人的には強いのですが子ども優先ならランドホテル連泊ですよねーー😭
ディズニーはよく行くのですが、子連れは初心者なのでアドバイスください😭🔰
- まま(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ショーやパレードメインならランド2日のほうがいいと思いますが、アトラクションに関しては2歳位の時にうちの子供連れてった時はビビって固まって楽しむって感じではなかったです😅
そう考えるとシーも小さい子が乗れそうなの、タートルトーク、船系、電車、アクアトピア、海底2万マイル、マーメイドラグーンの海底エリア、キャッスルカルーセル、じゃスマなカーペット、シンドバッド、ティンカーベル、メガネかける系が大丈夫そうなら他にも色々ありますし、シーに行ってもいいのかなと思いました!
シーはうちの子供(小1、6歳)がランドより今好きです!
お子さんが楽しむなら、少し大きくなったほうがより楽しいかもしれないです😄
でも、うちの最近3歳になった下の子もジェラトーニやダッフィーが大好きなので、ランドよりシーに行きたいと言います!
ダッフィーのショーレストランがドストライクでした😍
ママリ
めちゃくちゃ悩ましいですね!!
下の子が1歳11ヶ月でランド、シーともに行きましたがどちらも楽しそうでした!😍
シーはティンカーベル、アナ雪、マメラグ、ダッフィーのショー、海底2万マイル、フライングカーペット、シンドバッドは下の子も乗りました🙂マメラグのアトラクはめちゃくちゃ楽しそうでしたよ!!あと着ぐるみ着せたんですが可愛すぎて悶絶でしたー😍😍😍笑
なのでせっかくミラコスタ取れたならミラコスタに私は行きます!
-
まま
お返事遅れてすみません😭
めちゃくちゃ悩ましいですよね😭😭2万マイルとか怖がらなかったですか😳!?うちの子結構なびびりで…外のアトラクならいけるかなぁという感じで🥺
ダッフィーとかの着ぐるみですか?めちゃくちゃかわいいですよね、確かに冬だし着せるのもありですね😍
そうなんですよね、ミラコスタ本当取れないので🥲
ただそうすると2日目の12-15時がホテル使えないので、お昼寝とかで戻れないのきついかな〜とも思ったりで🥹究極の選択です笑- 11月13日
-
ママリ
年長の上の子は怖がってましたが下の子はまだ怖さが分からないのか笑いながらライトいじってました😂
着ぐるみはジェラトーニにしました😍着ぐるみ系はほんとに小さいうちしか着れないのでチャンスです!!
本当に何を優先するかですね😱💦
ちなみに我が家は2泊3日で3日間インしました😂ランド2日間行きましたが、2日でちょうど良い感じだったので両日ランドもアリだと思います!- 11月14日
-
まま
なるほど、年長さんくらいのほうがいろいろ理解して怖がるのあるあるですね🤣
ジェラトーニ!絶対かわいい♡確かに小さいうちかつ冬しか着れないですもんね…着せてみます!!
3日間イン、すごいです🥹途中ホテルで休憩とかってされましたか?
やっぱりランドは2日でもちょうどいいくらいなんですね〜!本当に悩みます…🥺- 11月14日
-
ママリ
1日目は10時からで、2日目は終日、3日目は17時までのインでした🙂
下の子は1日目も2日目も20時にはホテルに帰りました!休憩はせずにベビーカーでお昼寝をしてましたが、ぐずることもなく最後まで楽しそうでした🙂❤️
子連れで無理しないように、かつパレードも見るとなると2日でゆっくりがランドはちょうど良い気もします💦でもミラコスタ!!!捨てがたすぎです!笑- 11月14日
-
まま
みっちり楽しまれてて素晴らしいです😭👏
夜早く帰れると部屋でぐっすり寝れるので疲れも取れそうですよね!子どものほうが大人よりすぐ睡眠で復活しますし😂
そうなんですよね…ショーパレのスケジュール見てますが、ランドはあまりにも見たいショーパレが多すぎてそれだけで大忙しになりそうで、きっとランド2日ランドホテル連泊が1番いいんだろうなと薄々感じてます😂
ただミラコスタが!!!本当に捨てがたい!!!!😂笑
お気持ちわかってもらえただけでも嬉しいです🤣- 11月16日
まま
お返事遅れてすみません😭
おっしゃることすごくわかります!!!そうなんです、うちの娘もかなりびびりなので、ランドでもそんなにのれるもの少ないよな〜と思ってます😇スモールワールドも休止期間のようで、、
むしろ、外の乗り物が多いシーの方がアトラクはシーの方が乗れるのかも?とも思ったりで🥹
ただ最近ミッキーミニーを認識して喜ぶので、ショーとかパレードを見せてあげたいなーと思うとランドなんですよね😭本当に悩みます…
お子さんはシー派なんですね✨
確かにダッフィーのショーレストランいいですね!
シーも捨てがたくてギリギリまで悩みそうです😖
はじめてのママリ
9月ごろシーに行った時に、マーメイドラグーンシアターの前室のところが開放されてて休憩スペースになってたので、レジャーシートとブランケットで簡易お布団にしてあげてお昼寝させてあげてもいいと思いますよ!
下カーペットだし、薄暗いし、室内で寒すぎないだろうし
ベンチもありますが少ないので、休む人は地べたに座って休んでました😊
何かの参考になれば!
まま
コロナ禍以降マーメイドラグーンシアターのところ行ってなかったのですが、そんな感じのスペースになってるんですね😳✨
休憩に良さそうですね!ありがとうございます😊