※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガチで旦那うざいです私の旦那人の容姿や変えられないようなことをいち…

ガチで旦那うざいです

私の旦那人の容姿や変えられないようなことをいちいち言います

例えばテレビ見てて芸能人のことをこいつはブスだの
痩せてるけど下半身が太いだのいちいちうるさいです
まあ、テレビに言うならうざいけど100歩譲っていいとしますが、買い物たりしてても言います

あの人めっちゃブスだったとか、めっちゃデブとか
逆にあの人可愛いとかおっぱいでかいとかも平気で言います
もちろん聞こえない程度の声ですが私は恥ずかしいです

いつも人の容姿について思うのは自由だけど声に出すなと言っていますが、人にはそれぞれ価値観があるだの言い訳してきます

たとえ直接じゃなくともすぐに直せないことは言うべきではなくないですか?
ゴミついてるとか、チャック開いてるとかすぐ直せるものならいいけど、ブスだのデブだの言うのほんと一緒にいて恥ずかしいです

ほんと頭幼稚すぎてもはやキモイです

そーゆー癖があるから私にも容姿で批判すること多いし絶対友達にもやってるんだろうなと思うとほんとやめてほしいです

これって価値観で済まされる話じゃないですよね?

コメント

みにとまと

うちの旦那も同じです。私の友達のこともブスって言ってきてめちゃくちゃムカつきました。
それ系のこと話してても一切無視するようにしてます。

ままり

旦那ではなく元カレですが、同じ感じだったのでめっっちゃわかります!

(お前は性格がブスだなぁ)と思いつつ、毎回「どの人かわかんなかった!」と流してました。
私の友達や、最後の方は元カレの友達の容姿の事もめっちゃ言い出してキモすぎて別れました。

価値観で済む話ではないですね。

はじめてのママリ🔰

ご主人自身が容姿コンプレックスなんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

元カレにいました。

あまりにも人の容姿をバカにしたり
いちいちうざいし
私にも言ってきたので
「人の容姿悪く言えるほど自分の容姿大したことないよ。どこかで同じこと言われてるよ。容姿もよくないのに性格ブスとか最悪」
と言ったら拗ねました(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も車に乗ってる時とか、通行人見てバカにしたりする時あります
最初はそういうこと言うのやめなよって言ってましたが
今は「自分に自信ないからって人のこと言うのやめなよ!」とか
「容姿がいい人って他人の容姿言わないよねぇ、言う人に限ってブスだよねぇ」とか
「あの人がデブなら旦那くんのお母さん超デブじゃん!」とか
旦那が傷つくようなこと言ってわからせてたら、今はほとんど言わなくなりました!