※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

旦那さんの職場的に飲みなどは先輩の立場が絶対に奢るよって方いますか?…

旦那さんの職場的に飲みなどは
先輩の立場が絶対に奢るよって方いますか?

もし家族ぐるみでご飯に行った場合も
こちらが先輩だった場合
向こう家族の分まで全額負担しますか?

コメント

はじめてのママり🔰

家族ぐるみでいったとき
例えばですが3万円弱だったら2万円払ってあとよろしくーみたいなかんじです🍺
全奢りは後日、後輩or相手の奥様が後でお返しとかしてくるパターンが多かったので少し払ってもらってこれで少し多めに給料もらってるから気にすんなーまたいこうぜみたいなかんじにしてます😍
ちなみに、先輩家族といってもこんなかんじです。
夫が先輩と飲みに行ったら奢ってもらうこともありますし、後輩と飲みに行ったら夫が全部出してます🤸🏻‍♀️👌

• s

s

とっても参考になります🥹
    そう言うルーティーン?ができてたり
    お返しなどがあるとこちらも気持ち的に
    違いそうですね🥺

ただうちは後輩とさほど給料が変わらないのと
    私が専業主婦+私の両親から支援がある状態なので
    それで毎回奢るとなると
    考えものです🥹🥹

• 30分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

我が家も後輩とそんな給料は変わりません笑笑。まだそんなに年齢がいってないのもあるんですが、、😍

専業主婦させてもらえる環境ってほんと恵まれてると思います👯私のことですが笑笑
    なのでそういう食事会とかは、もうじゃんじゃん出すようにしてます😉
    先輩家族とのお付き合いも喜んで行きますし。
    それがまわりまわってお給料につながっていくのかなぁと🤩
    ご実家からの支援うらやましーです、、我が家の両家そんな余裕なくて🤣

• 9分前