※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子どもが授乳クッションの上でしか寝ず、寝室で寝かせると起きて泣いてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

我が子は授乳クッションの上だと寝ます。
でもそれだと私自身動けなくて何も出来ないので寝室で寝せたいんですが、8割起きてしまいギャン泣きされるので、ギャン泣きされるくらいなら授乳クッションの上に寝かせておこうと今膝の上にいます。
毎晩これなんですけど、どうしたらいいですか😭

コメント

ままり

赤ちゃんの寝る所はCカーブできるようになってますかね?💦
タオルくるくる巻いてドーナツ型にしていると、クッションから移動しても成功率高いです。
またその上に敷くタオルケットを授乳クッションとの隙間に入れておくと自分の熱がそのままなのでギャンの可能性が下がりました。

また、もし授乳クッションでよく寝れるのなら、クッションにタオルケット敷いて寝かせられそうですかね?🤔
うちは腕で寝たら授乳クッションをその状態にして寝かせたら、背中スイッチ回避の成功率ありました。

• あや

あや

お返事ありがとうございます!

タオルでドーナツ型?はやったことないので調べてみます!今赤ちゃんの寝るところは普通に敷布団の上にゴロンって感じなので成功率低めでさ😣授乳クッションの穴の部分にタオルケット引いて寝かせるのもありですね!その体勢で夜長時間寝かせて大丈夫なのかなと心配でやったことありませんでした💦

• 11月9日
  • ままり

ままり

ちなみに授乳クッションに…のやり方は産院で教わりました🥹
    ジタバタ激しくなかったり、授乳で夜通し寝ない限りは大丈夫かと思います。

• 11月9日
3人目のママリ🔰

1ヶ月のときはクッション寝多かったです😅💦
うちの子は横向きが安心して寝れるのか授乳クッションから着地させるときは横向きにしてました!