※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooon
家事・料理

ちょっと気になったので。よくSNSでお弁当をアップしてる人でロコモコと…

ちょっと気になったので。。。
よくSNSでお弁当をアップしてる人で
ロコモコとかガパオライスとか
あげてる人の多くは半熟の目玉焼きが載ってるけど
この時期の半熟卵って傷むだろうし怖くないのかな?
いくら保冷剤入れてても食中毒とか怖くないのかな?とふと疑問に思いました💦
この時期 暑いし いくら保冷剤沢山いれても
なんか大丈夫なの?って思ってしまいました><

コメント

ぴっぴ

自分もよくそれ思います…(笑)
自分が作る時はマヨネーズとかも使うの今は怖いから結構がっつり火の通したものくらいしか入れないし、、
すぐ食べるから問題がないのかな?とか思ったり…(笑)

  • pooon

    pooon

    同じ方がいて嬉しいです!w
    私もマヨネーズとかも怖いです><
    それをはるかに上回った半熟とかもはや理解不能です😅

    • 6月22日
🥂🐰🌙

わかります😱
たまにちらし寿司がお弁当に入ってる人もいて、魚の切り身やらいくらやら大丈夫なの!?って思います😫
冬ならいいのか?とも思いましたが、場所によってはアウトですよね…
職場に冷蔵庫があってすぐ入れれる人なら大丈夫なのかなー?とも思いますが💦

  • pooon

    pooon

    ちらし寿司!!!?😳😳
    それはヤバすぎですね!><
    冬場でもエアコン入れてたら部屋は暖かいからダメになりますしね。。。

    • 6月22日
ぐでたま

職場にもよると思いますし、家に帰ってそれを食べてたり、持って行ってあげる環境だったり一概にどうとは言えないのかなと思います。

  • pooon

    pooon

    環境もそうだと思いますが
    作ってすぐ食べるのならいいけど
    時間経つと怖くないのかな?って思ってしまいます><
    子どもの学生弁当とかで作られてる人もいて、怖いなーって思って💦

    • 6月22日
deleted user

わかります!
冷蔵庫に入れとける環境でも、食べるときに冷え冷えだと美味しくないからチンしますよね
そしたは半熟の意味もないし…
SNSにあげる用なのかな?とか意地悪なことかんがえてしまうかお

  • deleted user

    退会ユーザー

    最後の かお は顔文字に変換したかったのにそのまま投稿ボタン押してしまった結果です気にしないでください(笑)

    • 6月22日
  • pooon

    pooon

    そうですよね><
    やっぱり見た目だけですかね?🤔
    なんかんーってなりますw

    • 6月22日
きなこもち

普通においしそうだなーとしか考えてませんでした😅
職場に冷蔵庫があるんじゃないですか?

  • pooon

    pooon

    冷蔵庫がある環境なんですかね?
    たまに子どもの学生弁当!みたいな人もいて
    中学や高校って冷蔵庫ないから危険だよな💦とか思ってしまいます😅

    • 6月22日